QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

生活中不可或缺少“宅” [复制链接] qrcode

神奇的妙恋

不知何时,“宅”这个字走入了我们的生活,我自认不是一个很脱离潮流的人,这些通过网络衍生出的新生词汇对我来说并不陌生,但是我尽量避免使用,我对宅的理解就是90后们对“没事闲的”的美称,就像曾经流行的“偶”字一样,我不会让它出现在我的文字中。至少,偶不会自称是一个“宅人”。
   不知何时,我对“宅”有了新的认识。冷眼看“宅”,我现在将它评价为很LOHAS的一个词,它代表了乐活一族的一种生活态度。“宅”也不仅仅是对闲人们的评价,“忙里偷宅”是我们每个人都在做也必须做的一件事情。世界上最流行的游戏是什么?恐怕那些大型3D游戏都要靠边站,没错,扫雷----这个自从WINDOWS主宰了我们的电脑之后就一直伴随着我们的游戏。没有人会打开电脑专门去玩它,但是谁又能说没有去挑战过10颗雷的最快纪录呢?也许我们的生活太紧张,正因为如此我们才需要一些看似无聊的东西来填补我们貌似已经很充实的生活。我很忙,真的很忙,忙到每天只能睡4、5个小时,忙到有时每天只吃一顿饭,但是一年下来,我会问自己,到底在忙些什么,得到了些什么?Nothing!前几天在地铁里被几个小女孩拉着添了一个调查问卷,业余爱好那栏我什么都没有填。我已经不记得自己曾经像儿时痴迷足球一样喜欢过什么了。没有时间去痴迷,但是,我们总要习惯性的去干点什么。我每天打开电脑的第一件事情就是登陆博客,也许不会细看每一条回复,也许只是把自己的文章重新浏览一遍,抑或仅仅是在页面停留几秒。但这已经成为我的习惯。当我工作的空闲,哪怕是有1分钟,我也会来看下博客。不知道为什么,但是,我需要这样做。我想,这就是宅吧。
老公现在每天都在痴迷于下象棋。中国电X搞了一个TY木不网络QP游戏赛,通过电脑,电视,手机都可以玩,于是乎我下班回家他就对着电脑下,我用电脑他就去对着电视下,晚上我看电视的时候他就躺在我旁边用手机玩,我简直要疯了。原来从没见他对下象棋这么有兴趣,原来让他陪我爸下会象棋简直比登天还难。现在玩的又这么入迷,我想,这就是宅吧,一种单纯的、儿时的快乐。“宅”不需要很闲,忙人更需要“宅”。看过一个视频,一个华尔街有名的经济学教授在参加演讲之前发现会场的MIC不出声。在紧急调试的过程中,他坐在一旁掏出了手机,镜头拉近,这位西装革履的绅士正在贪吃蛇的最后一关奋勇挣扎。我想。这也许就像老公对于电信的棋牌大赛一样,可能就是一种精神寄托吧。
生活的脚步也许很匆忙,但是,我们也需偶尔驻足,去欣赏一下路上的风景。生活需要一点点宅,就那么一点点,足够。
神奇的妙恋

就象很久以前看的一休小和尚:宅吧,宅一会儿。。。
汉字字典

说得很有道理哟
咪咪想家

说得容易,做起来很难,咱现在老觉得时间不够用,总是这样那样的事情。。。
咪咪想家

等都忙完了,晕要睡觉啦,而且睡觉老觉得没睡够的样子
恨嫁太晚

最主要的是调节心态