QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[悲喜人生] 您是不是还像20年前那般美丽柔软 [复制链接] qrcode

关注女性 该用户已被删除

您是不是还像20年前那般美丽柔软

又是一年高考季,转眼离自己那年高考已经快20年了。想起那年我刚读高一,在高三教室考试,因为当时差不多已经7月,学长学姐们都已经考过毕业了,黑板上面很清晰的留下这样一句话:同学们,我们将要分开请我们一起去唱首歌,去欢送我们在一起的美好高中时光。字体很漂亮,但当时无法够理解其中的眷恋与不舍,直到自己毕业那年我才恍然大悟,用现在最流行的一句歌词来讲:“在这个季节,我们将离开”。

回想我在上高三的那年,总是偷偷跑去摘几朵大而漂亮的栀子花送给年轻的让我爱恋的数学老师,也忍不住把自己的秘密写下来投入一个个小小的玻璃瓶里然后丢入大海。当时我没意识到这是一个残忍的教人分开的季节。那个时候纯真的笑,发自内心的大笑现在早已烟消云散了,那是再也不回去的一种轻松心态。年少的朦胧情愫现在想来根本谈不上爱情,只是常常默默地期待这位漂亮女老师的课,为了得到这个活泼亲切的女老师注意,我总是发了疯的学习。

风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,回想曾经的漂流瓶,感慨季节深深的暗影。闻着栀子花的芬芳,我们得到了很多也同样失去了最美好的一切。有很多人说只要你付出过就不会后悔,但我却说这句话真的错了。在那个季节我曾真的用心珍惜过、拼搏过,可直到现在我总是无时无刻的不在回忆香气扑鼻的栀子花芬芳。时间流逝,这个季节让我失去了很多,比如一起拼搏的同学,比如那些爱护我们的老师们,这其中当然包括了我爱慕的那位女教师。

有句话是这样说的,第一个看的顺眼的人是无瑕疵的。尽管现在已经结婚生子,但闲暇时又总是忍不住把自己埋在当年那个栀子花的记忆中。而今,看着青春四溢的考生们背起书包,脚步急匆的走进考场。不禁回想起当年送我的漂亮老师是否柔软美丽如往昔?此刻,您是否也如同心焦的家长们一样担忧孩子们的未来。您也有着柔软的伤感,倚窗回想着过去的那些学生们,而今又都在何方?又或者,您无意间在怡宝漂流瓶里找到了一只20年前就装满了对您爱慕的瓶子?岁月的一句叹息,最终狠心把我遗留在了相思的轮回里,它怕我太孤单,于是夜夜出现在我的眼帘下。可是我发现岁月总是在重复,总是在重复着曾经甜蜜的登台与诀别的谢幕。

怡宝漂流瓶,梦传递,乐分享!
  抛一个吧!
catlin