QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

电商新玩法,0元购iPhone6S真相 [复制链接] qrcode

union

作为一个在互联网环境成长的人来说,我对网购简直了如指掌。淘宝真各种稀奇古怪的东西都有,满足了我各种上不得台面的癖好;京东购物是基本隔天就到,适合我的急性子,这就是我为什么隔三差五逛京东的理由;而像其他垂直购物网站,我也算常客。除了这些传统的购物方式,为了表示我是一个具有互联网基因的新好青年,为了跟上时代的角度,在朋友的“教唆”下,我参与过这两年新兴的众筹购物、分期购物,乃至很多人没听说过的机会购物。

这种购物方式的关键点在于你只要花1块钱或者5块钱、10块钱,就能购买你平时魂牵梦绕的东西,这些东西有旅游套票、演唱会门票、数码电子产品等等,甚至有时候0元也可以参与购买。问题来了,很多人会问,一分钱不花就能把手机买到了?这不是相当于免费送的吗?嗯……这确实是免费送的,但是并不是每个人都送。达到9998人次参加,每人支付0元就可以获得一个购买机会,商家会限每人只有2次参与购买的机会,将最终真正成功购买到商品的人数设定为1人。当参与人次达到9998,立即公布购买成功的买家。而如何确定最终购买成功的幸运者,则由系统进行一系列复杂的计算进行锁定。当时看了具体的计算方式,觉得还是很公正的。

我在玩这个活动的时候一直在想,发起活动的商家不是亏了吗?众筹也好,分期购买也罢,你最终都是要掏钱的,但是这个活动至始至终,我一分钱都没掏。商家再怎么的,iPhone6S的成本价总要吧,还有活动技术开发费用呢,如果推广的话还有推广费。这么一想我就彻底懵了。后来我茅塞顿开!亏我还自诩是互联网原住民,新商业模式刚出来的那一段时间,谁不是自掏腰包亏点钱做事的?滴滴打车、饿了吗最典型。至于这种机会购物的新玩法,0元购iPhone6S,也是为了吸引用户参加活动的一种手段。

由于这种玩法娱乐性比较强,基本上是玩大过买的,适合比较有互联网精神、爱玩、爱分享又乐于接收新事物的人群,目前主要流行于高校大学生群体。毕竟一般的网购行为,上淘宝京东就立马解决,而众筹和分期购买虽说是比较新的购买方式,但是这几种都脱不了花钱消费的本质。众筹说白了就是预售,分期购其实就是没钱又想要,所以透支消费了,而机会购物则纯粹是重在娱乐的一种购买体验,参与的人似乎都不太在意是否最终成功购买,而是在娱乐的过程中获得精神的满足——这种满足就是,通过这次娱乐性的机会购物,我可能会实现我的梦想,但是如果我没有被锁定为成功购买者,也并不损失什么,但是我在参与过程中,我玩了一把。把玩带入到生活中的方方面面,正好契合了这些在互联网环境中长大的人,这可能也是未来产业发展的方向吧。

寥寥几句,我只能表达到这里了,真正需要了解,你得体验一把。
这就是一个0元嗨购iPhone6S的活动(海报),扫二维码可参与体验。
小序

这种玩法~
小序

这种好玩法~
陨灭

你好
yanshao217