gzjian

有了压岁钱,大学生购物就任性多了!连日来,广州大学城的快递员都要累得不行了!记者21日采访时看到,新学期伊始,寂静的校园又再次的热闹起来。在广州大学城内,最热闹的地方却是各个快递收发点。记者调查发现,不少大学生过年收到压岁钱后,都相应地放宽了消费额度,其中线上购买欲明显上升。

21日下午,大学城邮局旁负责圆通快件的快递的小哥一边把推车里的快件进行分类放到各个序号的货物柜上,一边用耳朵和肩膀夹着电话催电话那头的同学赶在傍晚6点半前取件。尽管天气阴凉,穿着短袖的他依然是淋漓大汗。他向记者表示:“现在大学生买东西的战斗力真是厉害!这两天快件太多,我连喝口水的时间都没有”。记者注意到,开学后的第一天,在大学城邮局旁的菜鸟驿站快递点门外就贴上了一张告示。上面写着:“因开学季是快件高峰期,请收到信息的同学尽快取走快件,如逾期取件将退回快递公司!”。尽管目前广州大学城只有中山大学、广东工业大学等四所学校已经注册开学,但是快递分发点的快递就已经堆积成山。在中山大学明德园路口的人行道上,大大小小的快递随意地摆放在道路两旁,延续了近百米。

图为大学城菜鸟驿站门外贴出的告示

图为各家快递代理把包裹铺在道路两旁,方便学生寻找

中通快递的相关人员表示,平日里大学城邮局后面的中通快件分发点平均每天需要分发的快递数量是600到700份;但刚开学的这两天,平均每天快递数量增加到1000份以上。“快件太多,我们都加派人手了,还是一样从早忙到晚”,负责京东快件分发的快递员告诉记者,昨天一天就有近700件快递需要派送,是平日里的三倍左右。

据记者近日收集的近百份《大学生压岁钱的用途及相关费用调查》问卷中发现,开学季的快递高峰期与大学生年后收到了不少的压岁钱有一定的关系。春节刚过,不少大学生赚的压岁钱是“盆满钵满”,少则数千,多则上万。63%的受访大学生表示,会因为有了压岁钱而放宽了自己的消费额度。在增加的花费中,线上购物就占了近70%,广东工业大学的曾同学告诉记者,开学第一天自己就收到了五件快递,她表示:“过年收到不少压岁钱,感觉手头资金比较宽裕,就在淘宝上多买了几件新衣服”。

图为受访大学生在“增加的花费主要用于哪些方面”一问中的调查结果

问卷调查发现,约70%的大学生表示自己没有对压岁钱进行规划。而是用于新学期的即时消费。其中线上购物欲明显上升,其次是新学期的同学聚餐消费以及各项的娱乐消费。

图为受访大学生对“是否对压岁钱有进行规划”一问中的调查结果

与小孩子不同,大多数大学生的压岁钱都是自己支配。但在受访的大学生中,有理财习惯的不足25%。有家长认为,不少大学生仍然缺乏如何合理分配消费与储蓄的理财观念,导致压岁钱没有用在“刀刃上”。

ryrls

回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

深圳厂家供应优质电源适配器 5V4A美规UL认证

随风客ue

支持一下吧!

广州无痛人流医院哪好
广州正规医院人流费用
广州看子宫肌瘤哪家医院好
广州宫颈肥大怎么治疗
郑州较好的人流医院
广州无痛人流妇科
成都什么医院治不孕
广州无痛人流价位
广州妇科医院无痛人流
广州做人流去哪里最好
广州妇幼医院做人流吗
广州人流流产费用
广州人流堕胎多少钱
广州无痛的人流手术
郑州早孕人流费用
广州治疗卵巢早衰医院
广州人流大概花多少钱
广州看人流的医院
广州人流手术需要多久
广州无痛人流哪里便宜

cnmay

顶你一下,好贴要顶!    http://www.aacbu.com  ,可以边工作边赚钱哦!

aaqdg

说的不错!手机电脑登入都赚钱  www.cp369369.com

dupdd

网络营销推广 风行网络拥有丰富的网站推广经验,不限关键词,不限数量,不限地域,瞬间拥有显著的展示位置,

论坛营销、视频营销、博客营销、新媒体营销、电商推广、爆款打造、网络推广、微信营销、百度推广、整合营销、微博推广,百度搜索下拉框、app推广、注册、下载、问答营销、贴吧推广、网站建设、空间、主机、服务器、网站模板、广告投放、文案撰写,总有你想要的  

微微站官方网址 www.weiweizhan.com
联系QQ66379983

安孝登b

圣诞节那天,天上下着鹅毛般的大雪。
  公园里,圣诞老人给小朋友们发礼物,世仁堂试管婴儿发到中音兔和长尾猴时,圣诞老人对中音兔说:“中音兔,你现在已经改掉了说别人坏话的习惯,爷爷奖给你最喜欢的笑脸汽球。”中音兔调皮地说:“谢谢圣诞爷爷!”圣诞爷爷露出了满意的笑容。然后转过身来又对长尾猴和蔼可亲地说:“长尾猴呀,爷爷知道你还有一个粗心的毛病,但爷爷也要送你一个玩具——摇控小汽车,世仁堂试管婴儿因为爷爷相信你今后一定可以改正过来的。”长尾猴激动地说:“谢谢爷爷!我一定要把这个毛病改过来。”圣诞爷爷正要走开时,中音兔和长尾猴一口同声地问道:“爷爷,这圣诞树是您买的吗?”圣诞爷爷笑着说:“孩子们,是的,怎么啦?”长尾猴说:“好漂亮哦!”“对呀,对呀!”中音兔附和着。圣诞爷爷笑眯眯地问道:“孩子们,你们是怎么看出来的?”长尾猴抢先回答道:“您看,这树上挂满了礼物,有黄色的五角星,有红色的蝴蝶结,世仁堂试管婴儿还有五彩缤纷的小球。”中音兔惭愧地说:“我讲不出来”。圣诞爷爷摸着中音兔的头意味深长地说,孩子,没关系,今后学会仔细观察你身边的人和事,下次我再来考你。中音兔自信地说,好的,下次我一定给您一个满意的答案。
  这是个多么快乐的圣诞节哦!

“慈母手中线,游子身上衣。”每当我背起这首诗时,常会有一颗两颗冰凉的泪珠落在腮边,手背。
  每个人都说母爱是宽广的,但我却感受不到。母亲这些年来,一直忙于工作,没有一点空闲的时间陪我。
  记得一次,我兴高采烈的找你说:“妈妈,今天是六一儿童节,你带我出去玩吧!”“妈妈今天还有很多事情,你自己先去玩吧!”母亲有点不情愿的说。世仁堂试管婴儿我垂头丧气,伤心透顶地跑出了家,泪如决堤的江水奔泄而出,左手抹过,右手再抹,也抹不尽苦涩的泪水。
  我走在路上,在这一瞬间中,赤道吹来的冷风,周围人的嬉笑声都是那么的冷清。我幻想着我和母亲正手牵着手走在路上的情节,但是尽管我怎么安慰自己,一直回荡在我的耳际的声音还是母亲的那句话。
  这一天,时间好像“度日如年”,我躺在床上,望着嵌在蓝色的天幕中的一轮“玉盘”,倾听蛐蛐婉转的歌声,也许只有他们能陪伴我度过这个凄凉的夜晚。
  第二天,我和朋友一起骑自行车,可是,自行车总是不听我的使唤,左拐拐,右转转,“砰”地一声,连人带车就倒了。
  我的朋友马上就叫来母亲,出乎意料是繁忙的母亲急得像热锅上的蚂蚁团团转,闪电般的速度跑来,用龟裂的手习惯地摸摸我的脸,还不时的安慰我。
  我再也忍不住一直凝聚在心中的泪水了,世仁堂试管婴儿这一次我又哭了,但这次泪水不是孤独的,而是被母亲深深地感动了,而是被浓浓的爱意所包围。我流泻下了一直藏在心头的一句话:“母亲,我爱你!”
  我终于感受到了母爱的温馨,一股暖流涌过了我的心田,我那些孤独的阴霾也消失了。这一刻,世界上到处充满了爱,我才知道母亲是为了我,才争分夺秒地工作。母亲我想有一个温馨的家,我恳求你放下手头的工作,抽空陪陪我。“金钱诚可贵,母爱价更高!”
  母亲的你,在我记录生活这不曲折的电影时,激励了我;母亲的你,在我经历生活的坎坷时,伸出温暖的手将我扶起!

浙江温州永嘉县瓯北镇黄田小学六年级:世仁堂试管婴儿李兴隆
  点评:本文构思新奇,运用了欲扬先抑的手法表现妈妈对我深沉的爱,通过六一儿童节当天妈妈对我“不情愿”的话与后来摔倒妈妈扶我两件事情进行对比,更加凸显了妈妈爱我的方式与我对妈妈的理解。文中几处环境描写也很不错,烘托了当时我凄楚的心境。这是一篇六年级孩子写出的非常优秀的习作,继续加油哦~

jzkak4h

我也想了解了解!!!先顶一个

v:qianbao5219  
①银闪付,瀚银旗下无卡支付,一清有牌照,直接银联支付,非扫码!无风控,可大额!现在加入,联系我 直接升级为运营商!开独立代理后台,享受0.29+2的超低费率,分享即可拿分润!

②钱宝自选商户机器免费送 带闪付功能, 银联通道结算 资金更安全!定位本地,可根据消费时间段自选本地商户,想刷什么就刷什么   绝不跳码!!!老司机都懂稳定不跳的重要性。养卡提额神器!   支持京东白条闪付,支持云闪付0.3  优惠类商户0.48.支持微信 支付宝 银联钱包扫码,支持闪付挥卡支付。

乐刷刷宝自选商户 想刷什么商户就刷什么商户,VIP费率低至0.5+1秒到!低于大多数品牌一级代理商成本价!

③钱宝全国招商!做代理,拿分润(总部直发)!用最优惠费率!自己的费率自己做主!
乐刷刷宝自选pos全国招商!寻合作伙伴!分润日结!分润日结!分润日结!

求指导wws

这个还不错,好帖子,大家谈谈

春季健康
学生妹子
春季健康生活小常识
生活小常识
职场经验名句
职场经验
春季健康生活小常识
化妆打扮
旅行经验大全
生活达人旧物改造