QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[摄影欣赏] 鱼的视角——水族箱试拍 [复制链接] qrcode

化工之父

一直有个想法就是拍水里面的动物。但是在水族馆和海底世界都不好拍,光线昏暗。原来的小数码也不给力。最近买了单反,60D,高感刚刚的,海底世界也能手持拍摄了,爽!
有朋友在水族世界工作,于是就很方便,趁他们下班进行清洁工作的时候贴着水拍照。在整理照片的过程中,我经常幻觉自己是条小鱼,因为简单的视角改变,带来的视觉刺激是那么的大。于是我把这组照片起名叫做“鱼鱼视角”!

只要水质条件允许,拍出来的照片还是够清楚的,这是趴在石头上的小珊瑚~~

这个就是大家伙了,不晓得是不是上面哪个长大的~

小鱼很漂亮,还有点荧光色。

这个就是著名的……我也不知道是啥

这是另一种鱼。水下的色彩很奇怪,我怎么也不能把它调成我们习惯的颜色。希望佳能针对水下设置几款白平衡,这样就更好看了。

刚开始拍了几张觉得很不对,明显欠曝,仔细一看设定才知道60D有个ISO上限设定功能,将自动感光度的最大值固定在了ISO 800。因为这次就是要考验60D的高感成像,因此毫不犹豫的将感光度上限重新设定为最高的ISO 6400。果然不负众望,6400也能非常细腻!真是不服不行。
盛开在遗忘

不知道60D多少银子???
兰荷碧

楼主很喜欢摄影啊?有时间我们切磋下
折翼的青

欧拉拉,神马情况,那么多有趣的水底片
头像被屏蔽
蕾絲奶

留个脚印,日安,傻木们?★,:*:?\\( ̄▽ ̄)/?:*?°★*
玫瑰凋

服气,服气,太服气啦,图片很不错哇
梦逐杨

水还真清澈……原来下班以后还要对水池进行清洁啊,是个工程!!
贝吧格式整

还行,对焦还够快的,在水里给鱼对焦可是件很难很难的事情……
寿简斋先

单反60D一直是我滴最爱,最爱哇
对角线

那个鱼~~~
柠檬_s

鱼鱼可爱死了!