QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[游记分享] 【分享】母亲节长隆欢乐世界畅游一日(节约时间及成本版 [复制链接] qrcode

iamdarl

为了庆祝生日,和GG选择了去长隆欢乐世界游玩.一是因为有优惠,二是很刺激.玩过后,发现事前所做的功课基本都很有用处,所以和大家分享一下.

1.时间:尽量选择非周末,非寒暑假,以避开人流.我说的是尽量,但我相信大部分人是周末有空的,没关系,我去的时间就是暑假的周日,一样能玩好.

2.路线:请上长隆官方的交通指南查看,免得占用这里空间.下面是我重要说的:如果坐公汽到长隆欢乐世界或者长隆渡假区站下车或在地铁口出来后,走到旁边的免费穿梭巴士站点等车,因为你所在的地方离欢乐世界还有一定距离.一定记得,穿梭巴士9:00开始,每半小时一班,所以如果你想一开园就进去,务必坐9:00巴士.公车站旁会有些私车载你的,大约会收20元.

3.开园时间:长隆平常开园是9:30-18:00,但暑假延长到20:00关门.

4.购票:长隆现在有几大优惠能让你节省一些银子.学生票这些我就不说了.说其它重要的,正常票价是180元.

A)益民团,特惠团购,仅售153元!长隆欢乐世界、香江野生动物世界、长隆国际大马戏(三选一)。

B)生日当天游园免费,凭身份证上日期.(我就是生日去的.一定带你的身份证.去窗口给他身份证说生日,会让你登记然后出一张正常票,票面写着生日票0元,进园验票时再看一次身份证,还送我一个小蛋糕的别针,说了生日快乐.哈哈)

C)母亲节,与女士同行,女士半票,也能省一些.

5.游玩攻略:如果周末,最好10:00前入园.因为10:00至16:00会涌进大批的旅行团.要尽量错开时间.好了,现在进园了.在门口拿张园内的地图.也可以上长隆官网了解先.

有三个过山车加一个U型板:垂直过山车,十环过山车,摩托过山车.如果你9:30左右进园的,基本没人,一去就能上.如果10:00后,人多你可能要排很久队,那么我建议你先排十环过山车,因为它16:00就会关闭.然后你玩点人少的项目,16:00后等旅行团闪了再玩其它三个.这样会尽可能节约时间.

进园后往左走,路边会有提示箭头,走到一个路口往右一转,就是十环过山车.十环过山车回到路口往左上就是摩托过山车.这两个都属于"尖叫地带".垂直过山车稍远点,是我认为最刺激的,属于"彩虹湾".如果你体力一般,玩了一个最好休息一下,不要接着玩,因为会晕哈.

有好几个剧场:四维电影,国际特技剧场,魔术SHOW,北美伐木,花式篮球.....园内很多地方都有滚动小广告牌告诉你所有剧场的播放时间,很多东西一天只有一场,所以你一定要安排好自己的时间,有规划,如果你光顾着玩过山车,错过了就不好了.我按我去的时候的时间来说.
  四维电影是属于历险天地,11:00之后每半小时都有一场.国际特技属于彩虹湾,14:00 & 16:25各一场. 北美伐木属于历险天地:15:30一场. 魔术属于历险天地:16:00, 我是看完北美伐木马上冲到这里,不然没位了,还好比较近. 花式篮球17:25.另外中途还有些嘉年华巡游.
  如果你时间安排的好,中间有些时间可以在园内逛逛,坐下碰碰车,旋转木马之类.对了,很多人介绍了激流勇进和丛林漂流.如果你不想湿身,我个人建议不玩.要买雨衣鞋套,应该是30元,但基本还是会湿.另外有些转转杯,飞椅之类,如果你属于怎么转都不晕的可以玩,不然,你就准备吐好了.建议也别玩太多,不然休力消耗太大。