QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 强烈推荐,看瑞典家庭如何设计儿童房,非常温馨漂亮 [复制链接] qrcode

沧海一笑

今年北京的天气似乎骤然间就变暖和了,转眼便可以穿短袖了,心情大好。其实心情好更重要的原因是就在上个月,经过半年悲催的反复实验,lp终于变成两道杠啦,吼吼,我要当爸爸啦!

在短暂的喜悦之后,一大堆关于育儿的疑问一下子涌到了嗓子眼。虽然之前也买了几本书,但一直看不进去。说实话,我们结婚这么多年,也是被逼到不得不要的年龄才开始被迫考虑这个问题,想来想去,还是传统的中国人。总之,这个事件根本就是不情愿地仓促上马。最糟糕的是,我们忽然意识到,我们最初所做的装修根本没有考虑到这一点,隔墙全打通了,敞亮,但素孩子住哪里?郁闷。

所以,我们决定重新装修屋子,而这个重任基本落在了我滴身上,为了装修的事我最近已经有点神经了,但凡去朋友家做客,都直奔儿童房。不过还是满有收获的,特别是上周末回公司瑞典总部述职,有幸受到同事Linné的邀请,去她家做客,当即被狠狠地上了一课,这位3个孩子的母亲,还是颇有一套育儿经的。房子规划的非常的舒适合理,特别给孩子布置的房间,从家具,色彩,灯光都非常的用心,而且我发现他们瑞典人基本上全是宜家的风格,温馨且漂亮,而且搭配特别的简约时尚,光说不练假把式,先来分享一下在Linné家拍的PP吧。

【图片】先来看看外景,好吧,我承认这是后门,前面忘拍了。。。。。。

【图片】大女儿和二女儿的小窝紧挨着,女孩喜欢的暖暖的粉色哦,话说我小时候一直梦想能住这种斜顶的小阁楼,可惜一直未能如愿呀。

【图片】大女儿和二女儿共用的起居室,家具简约时尚,配色温馨漂亮,不过貌似我家房子可没这么大,一家凑合共用一个吧。

总体感觉他们的装修比较简约和实用,我很喜欢,那种过于花花绿绿的儿童房对孩子视力和情绪都未必有好处。儿童房通常是最花钱的,因为材料一定要最好的,无毒的,比如地板和家具都要实木、无漆的,据说刚会趴的娃看什么都想舔,甚至包括电源插座,汗~~~~~,所以一定小心,可以位置高一点,并且要使用带防触电保护的插座。

【图片】这是大女儿Akivilina的房间,从家具和颜色的选择上就感觉比两个小女儿的成熟一些哦,很年轻时尚的感觉,我不说你可能也看得出,这里大部分的软装饰和家具都是宜家的。

【图片】宜家的收纳格和小茶几,特别要注意,小孩的房间里不要有尖锐物,包括家具的边角,请忽略茶几上的摆件,现在大女儿已经16岁了,那是她自己买的。

【图片】二女儿Ottilia的房间色调明显要暖一些。

【图片】温暖的紫色纱帘和可爱的小吊饰。

【图片】大女儿和小女儿坐在客厅里,咳咳,外国人打小就长的很显成熟。。。。。。

Linné告诉我们,小孩的视力非常脆弱,所以在他们的房间里不要用射灯,也尽量不要用白光灯,要用发光偏蓝一点的灯。这一点我要特别说明,经过我仔细查阅资料证实,Linné的前半句没错,但是后半句恐怕更适合老外,他们的瞳孔颜色很浅,与东方人对光的感觉不一样,我们的儿童房还是应该用偏黄的暖光源。

【图片】小女儿的房间离父母的卧室最近,红白相间是她房间最大的特色,两个床头花灯真有爱,呵呵!

【图片】二女儿和小女儿在玩过家家?不,她们真的在做饭,看着眼熟不?瑞典肉丸!

瑞典人民非常重视子女的私人空间,通常10岁以后就会为孩子们重新规划和布置房间,作为勤劳的中国劳动人民,我们暂时没这个闲钱,所以我们打算把房间布置的折中一点,可以从小一直用到成人后,这个难度有点大:P顺便也看看Linné家的其他房间吧。

【图片】瑞典人大多都是宜家控,除了肉丸就最爱它了,几乎每个家庭都会有不少宜家的东西,在中国很难想象会有这样全国皆爱的民族品牌

在Linné家的这一天过得很充实,收获也颇多,现在我和lp正在讨论装修计划,等有了结果一定再与大家分享。哈哈。
贝吧格式整

给孩子布置房间一定要用最环保的东西
玫瑰凋

其实我觉得咱们应该跟人家瑞典人学习一下,轻松自在生活
兰荷碧

宜家的那个收纳格我也有,很实用
帅哥陈

不仅孩子的房间家具要环保,只要孩子涉及到的地方家具都要安全
血残剑

我也超喜欢宜家这种简单时尚而且布置起来感觉很温馨的范
折翼的青

宜家的很多家具不都是秉承温馨漂亮,简约时尚吗