QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[开店交流/其他] 全面解析淘宝网: 卖什么的最少? 什么最好卖? 什么最赚钱? [复制链接] qrcode

80后的我们

淘宝网什么最好卖???
很多朋友的询问,都是有关怎样开店,卖什么东西好赚钱,什么东西最好卖,淘宝网什么最好卖?淘宝网卖什么赚钱?网上开店卖什么最赚钱?等等~呵,到底淘宝开店卖什么最好卖呢?先来看看一张统计表吧。

1、淘宝店铺分布情况
    截止2010年4月11日15点,淘宝网一共有176260家店铺。其中五钻的店铺11家,四钻90家,三钻418家,二钻1532家,一钻4408家;五心5963家,四心9691家,三心22986家,二心46535家,一心29200家;没心级55426家。淘宝网共有800万件商品,平均每家店铺45.3件商品。现在淘宝每天约有650家店铺加入到淘宝这个大家庭中来。从以上数据来看,在淘宝开个店非常容易,但要想做到钻石却不简单。
    钻石店铺共有6459家,占店铺总数3.66%;没心级的店铺占淘宝店铺总数的31.4%,这里面有新开的店铺,但大部分是老店铺,看来这部分人只是摆些货上去,并没有真正用心去经营店铺哦;二心级以下的店铺有131161家,占了74.4%,看来淘宝店铺大部分处于一种经营的低迷状态,所以店铺多、商品多并不可怕,只要你做出自己特色来,用心去经营,一定会成功的。

2、从店铺数量来看,店铺数量最少的是住宅/商铺/办公楼租赁,仅118家;二至五分别为办公设备及耗材,947家;婴幼/孕妇用品,1186家;汽车/摩托/自行车,1509家,家用电子电器1601家。店铺数量少,从侧面反映了这类商品由于不好卖而导致开店数量过少,也可以看出这类商品并不太适合在网上销售。

3、从钻石店铺数量来看,钻石店铺最少的是住宅/商铺/办公楼租赁3家,其次是办公设备及耗材12家,汽车/摩托/自行车36家、宠物及用品54家、乐器/明星/工艺品56家,家用电子电器57家。钻石店铺数量少,说明了这些物品并不好卖哦(店铺数量少也是其中一个原因哦)。

4、从店铺的数量来看,店铺数量最多的是女装/女士精品/童装,为35434家,排在第一位;二至五位分别为:化妆品/香水/护肤品,18277家;珠宝首饰/手表/眼镜,18182家;日用/家电/食品/物流,11795家;电脑网络及相关设备11057家,这几类商品店铺数量占了总数是53.8%。以上数据说明了这类商品在淘宝是很热门、很有市场的,同时也看出该类商品竞争的激烈程度.

5、从钻石店铺的数量来看,最多钻石店铺的是化妆品/香水/护肤品类,1015家,比例为5.6%(指在该类别商品中的比例,下同);依次分别为女装/女士精品/童装,983家,2.8%;虚拟物品/游戏装备/游戏周边,776家,比例17.5%;珠宝首饰/手表/眼镜,501家,比例2.8%;日用/家电/食品/物流,371家,比例3.1%。不难看出,虚拟物品/游戏装备/游戏周边最好卖,最容易上钻石,而且钻石店铺比例高达17.5%!五钻店铺有8家,占五钻总数的72.7%!!四钻、三钻数量都是最多的!!没心级的店铺仅占该类别的16%,远远低于没心级店铺31.4%的比例,在淘宝也是最低的!!

6、到底还有什么是最好卖的吗?女人!!
看看与女性有直接联系的店铺:女装/女士精品/童装、化妆品/香水/护肤品、珠宝首饰/手表/眼镜、女士箱包/鞋帽/儿童配件、婴幼/孕妇用品,这五类商品店铺总数为80201家,占45.5%;这五类商品中,共有2822家钻石店铺,占全部钻石店铺的43.7%。淘宝的注册用户里,70%以上是女性。通过这几组数字,不难看出,在淘宝,最好卖的就是与女性有关的商品,这里女性用品市场是非常巨大的。所以,如果你开店围绕着女性来开,以女性为服务对象,商品主要是面向女性,那么,你的店铺就已成功了一半。

加盟我们,成就您的淘宝梦想http://shop64977244.taobao.com/

头像被屏蔽
晨风拂面

文具的如何
头像被屏蔽
uuwww

怎么没皇冠的店家? 你这数据是那年的?还是重那COPY过来的?大佬。
80后的我们

回 1楼(晨风拂面) 的帖子

卖书好点
80后的我们

回 2楼(uuwww) 的帖子

新手想开网店的话,应该是没那实力和皇冠PK的啦,竞争呢对手只要是这些皇冠级以下的,呵呵...
头像被屏蔽
uuwww

你可以来光顾我的店呀!

很多人皇冠店都是刷出来的呀。
80后的我们

80后的我们

我是一步一步地踏实走出来的,希望大家的支持!
80后的我们

今天处理好了一单中评,改回了好评,其实好评对于淘宝卖家真的是很重要的,毕竟那是买家对我们的认可!我们会更加努力下去的!支持的顶一下!
-san-

刚开始淘宝....都不容易....呵呵  希望大家支持!!
80后的我们

回 9楼(-san-) 的帖子

是啊,我们都不容易,所以要更加努力,呵呵
80后的我们

回 9楼(-san-) 的帖子

希望大家一起努力,淘宝小卖家也可以闯出一片属于自己的新天地。
狂奔的小妞

嘻唰唰嘻唰唰
80后的我们

我为楼主这样的标题所吸引,被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我为楼主呐喊加油,不对楼主进行围 堵攻击。

我在为每天回帖默默的奋斗。

世界上最痛苦的的事情不是没有淘宝店  而是开了淘宝店却真的没有单!

有需要的朋友可以联系我,大家共同进步!
80后的我们

年少何不轻狂,有梦想,为何不去飞翔,至少我们曾经疯狂过,努力过,坚强过,奋斗过...
80后的我们

我做淘宝也快2个月了,前段时间就己经3钻,如果不出意外,再过一个月就有4钻啦,不管你是想卖什么,淘宝规则就是需要流量的,没有信誉就没有流量,没有流量就没有客源,再好的货源也会无人问津,有什么问题可以加我扣扣15036715,朋友不应该局限于一个小圈子,五湖四海皆兄弟,大家赏光的话也可以来看看小弟家的淘宝店铺哈http://shop64977244.taobao.com
80后的我们

想创业的都来吧,我们没有拥有五条杠,只有靠自己了,这是我家店铺http://t.cn/hBA7K9 大家赏光的话进来看看哈
sushuyo

恩,我也想做虚拟啊,就像楼主那样一个多月就有3钻了,到时我就可以卖我的货源了,求教楼主教我哈
sushuyo

做虚拟真的能月入5千的吗
80后的我们

也许你第一个月只能是赚到一两千,但是只要你努力去做,像我就是在第二个月盈利5千了,有兴趣联系我哈