QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[摄影欣赏] 初春来拍花,交照片喽 [复制链接] qrcode

婷婷妤丽

终于等到春暖花开了,我的妈啊,北方这一阵凉风吹了一个月,物候全都乱了。好在暖风一吹,又全都补回来了。满街的花草都开了,抄起窝了一个多月的新60D出去拍花去者!幸亏当时入手了,现在的价格可真贵啊……

春天的花都傻了吧唧的,傻迎春,傻连翘,傻山桃,傻碧桃,傻樱花,傻海棠,傻月季,傻紫薇,傻玉兰,傻牡丹,傻芍药,傻串红,傻矮牵牛,傻荷花,傻木槿,傻郁金香,总之北京园林绿化常用种类里,花大,艳俗,为人追捧,奉为中老年妇女之友的种类,统统傻得可以。不过傻花上相,小桃花太阳一照,还真是娇艳可人,本以为17-85这个头不适合拍花呢,放大率不行,不过剪裁着用还是很不错的。恩恩,我很欣慰。

拍桃花的人挺多,但是大家都喜欢拍粉粉的桃花和红色的碧桃,我倒觉得简约的山桃比较好看,也没有颜色,造型也简单,平心静气的容易出好片片。

海棠,艳妆一出更无春。海棠花开,春天就过了一半,海棠花落,春天就彻底完菜。其实我不太喜欢这类傻花,枝杈凌乱,颜色过度饱和,开起花来,满街都是它们的影子,上学时我把这些傻花,理解为学生干部,它们充斥在学生会、社团中高层、以及号称这委那委的组织中,它们自我感觉良好,在阳光下招摇过市……

最后隆重登场的是我最喜欢的蒲公英,我本想一边吹一边拍一张,结果试了好多次都没有实现,一吹就跑,对不上焦了。只拍到了吹前的和吹完的。不过吹完的也挺好看,沧桑。看来下次要找俩人帮忙,一人捏着,一人吹,我就只照相,想必能拍到种子乱飞的情景吧。

照片展示完毕。最后提醒一下爱拍花的同志们一定要保护好你的机器啊,尤其拍微距的时候经常不知道自己离花有多近,我的17-85就撞到树上了,遮光罩划了一道,郁闷……

还是要盛赞一下60D同志,像素高裁着就是爽,还有翻转屏也很方便,特殊取景的时候省的趴在地下了,要不这个蒲公英还真难拍到。

爱拍花的同志多交流!
寿简斋先

我也应该早点买的
贝吧格式整

买佳能买佳能
折翼的青

前几天还见哥们拿一个60D拍呐
血残剑

我也想买,但是银子不够
草野吧内务

价格贵很日本地震有关系不
玫瑰凋