QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[游记分享] 行与成都~⑥零D套机pp~ [复制链接] qrcode

头像被屏蔽
广东玄武

烟花三月,去了趟成都。离上次去成都已经有五六年的时光了,一路满目陌生。从双流机场打的到一环路的酒店,成都可真够堵的(怪不得叫“成堵”)!出租司机都感觉不好意思了,在到达目的地前就早早地收起了计价器。

旅游是少不了的项目,这次就是去了都江堰暨青城山。我对旅游通常是提不起特大兴趣的,因为看了多了,感觉各处似乎都大同小异,于是通常也就遵循“上车睡觉,下车尿尿,到点拍照,回家啥也不知道”的模式。好在这次是成都,好玩的好吃的好看的好拍的都不少。又好在带了相机,年前才进的佳能60D套机,18-200的头,可以好好的拍拍了。四天我居然拍了12个G的jpg,自己都佩服自己了……

成都的吃让我深有感触。每天吃酒店,每天大快朵颐,却还总觉得饿,真是奇了怪了。知道我们非本地人,餐厅虽充满特色川菜,但总体上并不算太辣,更谈不上麻,有点辣味还真让人胃口大开呢,加上各式粗粮,应该说,餐厅合理的菜点搭配,让我们的胃蠕动加快,不好意思的是,也略微增加了上卫生间方便的次数,但那绝不是“水土不服”造成的。

杜甫草堂和武侯祠其实挺让我失望的,可玩的东西不多,也没有什么真正的历史遗迹,都是后人臆造的,比较没劲。不过草堂当作一个园林看还是不错的,很美。

无论是临千年古堰边俯瞰岷江之水滚滚向东,还是穿行于青城山曲折山路上感受古刹启蒙的道法自然,细欣赏那林间一草一木,或疾或缓全凭导游指向,迤逦行来,也不知多少公里被我们踩过,真是兴之所致,情趣为开。

成都之行,一晃而过,只是返京前的一个小插曲,倒也颇令人莞尔:距离核事故发生地日本2000多公里的成都,竟也发生了一出居民群起而枪购食盐的闹剧。在北京没赶上传说中的盐荒,到让我在成都赶上了,晕……不过没时间去超市拍照了,不然,嘿嘿……
贝吧格式整

很美的照片~~~~~·
血残剑

楼主你都干什么了,怎么拍那么多
头像被屏蔽
红色射门

我挺喜欢这款相机的,一直想买呢,就是没钱。。。
帅哥陈

还没有钱买EOS,但是买了一款佳能的卡片机,夜景拍摄相当不错
草野吧内务

我的佳能EOS也用不短的时间了,舍不得换
兰荷碧

佳能的单反表现是相当的不错嘛
寿简斋先

我看中了佳能的单反,存钱买相机