QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

活着,我们在追寻什么 [复制链接] qrcode

家族网

一包烟,燃尽了生命陪我渡过黑夜;
弥漫的空间,掩饰了忧郁和烦闷;
朦胧了双眼,我不想知道他们将飘向何处;
烟雾犹如飞蛾扑火,向窗外流动;
我无奈的苦笑:遇见风,你们消逝的更快;
或许,这就是烟的宿命。

我在追寻什么?是否也像飞蛾,明知道不会浴火重生却还奋不顾身?
人的一生是否都离不开这两个字:追寻!
追寻什么?
是早已忘却的过往,还是曾经拥有的美好?
抬头望去,总也找不到儿时的那片天空。

我看见,那个安静地坐在教室中看书的孩子;
我看见,那个看太阳会眯起眼睛的孩子;
我看见,那个放学后背着大书包跑回家的孩子;
我看见,那个沿着枯竭的河道一直往前走的孩子;
在夕阳下渐渐向我走来,却总感觉越走越远;
而我只能睁大眼睛,好把孩子的笑容定格;
因为,这样天真无虑的笑容,再也寻不回来了。

家,就是河流的旁边,那里有最美的风景;
我喜欢站在河边看它弯曲延伸至远方;
落日下的河流,没有波涛汹涌、起起伏伏;
我喜欢那样的情景;
所以,时隔多年,
那副夕阳下延伸至远方的河流画面仍深深地印在脑海里。
远方,或许就是河流所追寻的。

人,每天都往死亡的方向前进,从不停歇;
这是宿命的追寻;
而在追寻的过程中我们要面对的事情太多;

这个世界很大,每个事物都那么纷杂繁冗;
这个世界又很小,我们生活的圈子就那么一点点而已;
无数的金钱、前无古人的事业、至死不渝的爱情,
其实,每个人都围绕着这些活着,可是却忽略了最终自己想要的是什么。
托尔斯泰说:人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作;
海明威说:每个人生下来都要从事某项事业;
家族网说:生活可以更简单;
还有说:人活着就是为了等死……

人生最终的追求……也是消逝;
然而每个人都被某种事物迷惑,
在这人生的轨迹中,我们都只是来去匆匆的路人。
这本是一个有情、有趣的世界;这本是一个一目了然的结局。
我们只需要去发现美和快乐,
哪怕只是一丝细小的感动,一抹远久得思念,一首动听的歌曲……

其实,生活不需要我们去追寻,
其实,生活只需要我们用心去体会。
夏木

生活
夏木

生活,不需要追寻,只需要领会
夏木

感觉有点悬 有点乱
广州小当家

人,需要自醒,会自醒,很重要!!!!!!!