QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[视界拓展] 大学生卖烤红薯一年开10家店 月收入超1.5万 [复制链接] qrcode

wind

生意好时,要排半小时队才买得到 他的目标:开百家店,做“烤红薯CEO”
中南林科大校门商铺,李铿锵的烤红薯好吃又干净,广受顾客好评。

大学生卖烤红薯

大学生卖烤红薯

记者 李丹 摄

“卖红薯没有什么不好的。”2010年的最后一天,中南林业科技大学校门商铺内,戴着眼镜的李铿锵直言不讳地说出了自己的大学生身份,这天是25岁的他在大学卖红薯的第235天。“早晨8点开门,晚上9点关门,工作不累,生活挺开心的。人多的时候,要排队半个小时才能买得到我的红薯。”

不到一年时间,李铿锵用自己的品牌创立了10家连锁店,“我希望1年内招100名大学毕业生做‘红薯郎’,月收入不会低于1万元。”

旅游时发现红薯商机

来自邵阳农村的李铿锵,5年前来到中南林业科技大学就读国贸专业。由于家里困难,大学期间摆过地摊、收过废品、开过寿司店。

2009年升入大四后,李铿锵面临就业的选择。2009年9月到11月,通过招聘会和网络,他一直在投简历、找工作,但回音很少,好不容易有几家单位打来电话,双方却在待遇上谈不到一块儿。“我原本期望实习期月工资1500元,转正后月工资3000元,但很多单位给的工资都很低。”李铿锵说,受金融危机影响,他和同学们都感受到就业形势的严峻,期望值一再降低。

求职难,那就自己干,“卖红薯”这个念头闪现了。

2009年10月,李铿锵在北京游玩时意外发现了烤红薯的商机,他考察了北京一家卖红薯机器的企业后,决定买回机器,卖烤红薯、红薯干等产品,并在母校“试水”,“开业235天,收益超出我的期望值。”

自己凑齐创业资金

中午时分,李铿锵的红薯店被学生重重包围。大二学生小琴来了好几次都没吃到特色烤红薯,有些郁闷。“这家的红薯比外面的好吃,而且干净,带皮吃又不会上火。”

李铿锵开了3家店,加上机器费和店面租金,一共投入5万余元,他没向家里伸手,除了自己打工存的2万元,再向同学借了3万元,他还邀请同学入股,并考虑分红给他们。

现在小店的生意越来越好,多的时候一天可以卖出300只红薯,月收入超过1.5万元。

烤红薯CEO?也不错

李铿锵说,他的品牌叫“博士地瓜”,目标人群是在校大学生。目前已在长沙民政学院、湖南理工大学、中南大学等学校周围拥有10家店,3家是自己的,另7家则是找不到工作、家里条件较差的同学加盟的。

“我是从困难中走过来的,所以特别理解那些找不到好工作的大学生,有他们的加入让我非常自豪。”李铿锵说。

李铿锵有个目标:在湖南发展100家连锁店,让家庭条件不好、找工作无门的大学毕业生加入到自己的烤红薯队伍中来。“我可以不收加盟费,只希望大家能在毕业后少一些彷徨。如果‘博士地瓜’能走向全国、冲向世界,将来弄个烤红薯CEO当当,也不错啊。”李铿锵腼腆地说。

(三湘都市报,黄静)

评分

cflywing88

支持!!
眼镜

支持自己创业~
美饰精品屋

那机器在哪里买,,我也买一个
darcywong

绝对支持创业
一叶飘零

再吃的方面面向学生,那市场还真不赖,因为学校饭堂有时的饭真的很难咽。
青春痘

任何东西 只要有市场 就会有成功的机会
hxbao

行行出状元呐!
ecoswaychina

如果你现在是大学学生,你是否甘愿就这样平淡地度过大学四年,到最后找家公司打工一辈子呢?
如果你是待业青年,你是否还在为找一份事业去从事而到处奔波呢?
如果你是工薪阶级,你是否因为生活和工作的双重压力而烦恼呢?或者甘心只拿着每月3000-5000的死工资而碌碌无为一生呢?
如果你是企业老板,你是否因为频繁的应酬和一大堆的文件而身心疲惫呢?
不论你是什么什么身份,我都很乐意跟你们成为朋友!!!
在我们的团队里,不管你是什么,只要你还对现在的生活不满意,只要你还有一颗进取的心,一切就都不是问题。我们的团队里,有医生,有老师,有大学生,有打工者,有教授,也有企业老板,职业不是你的羁绊,相反,他还是你的优势!!!

家里的黄金是什么呢?其实很简单,每个人的家里都有一个小金矿,只是很多人都与之擦肩而过。我们每天消费的,包括衣食住行,其实这些都是我们家里的黄金,也就是所谓的净资产。有些人就问了,家里的黄金的概念,我为什么放在这个板块上讲?
其实,我要说的是如何让家里的黄金转化为收入。
你去超市买东西,其实是将家里的黄金搬到了超市里,老板获得了利润,你却分不到利润,这在中国似乎是必然的。那么如果可以讲家里的黄金转化为收入呢?
我们都知道,牙膏牙刷,洗发水,房子,旅游,吃肯德基,必胜客,买车这些似乎都是我们的正常消费。但你有没有想过,有一天在购物的同时赚钱呢?这就是我们今天要讲的:“花你原本要花得钱,赚你原本赚不到的钱”,这种生意在国外很流行,但在中国还刚刚起步。李嘉诚说:“一个新事物,如果还不到0.5%的人知道,那么赶紧去做,你成功的几率是99.9%,如果大于50%的人知道,对不起,你做个消费者就行了”。
今天我们这个项目在全国运作的人不足8000个,知道这个生意的人100个也不知道有没有一个,但是我知道,现在他们是成功的!!!!

也许你从不相信我们的项目,但你敢来深入了解吗?
敢与深入了解,你就能找到你最满意的创业先机,   
朋友们要知道现今是信息的时代,多条信息总比拒绝信息要好,
多了解信息总有你发现的创业的信息,   
就是你了解信息感觉不合适自己干,对你也没有任何损失,
要是你拒绝一切新的信息渠道,就是有再多的信息机会在你面前你也不会抓住机会的,
朋友们我们都是年轻人,在新的信息来临时新生代人们都容易接受的,
期待你的深入了解!   打扰请见谅
我很乐意与他人交朋友,如果你是一个有理想,有热血,有激情,有意志的人
那么加我qq吧 1053020661 ,很高兴与各位成为朋友。
o大怪兽

时尚情侣吧

时尚情侣吧

上个写错

楼主,牛