QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

为了钱,我强忍着泪水和经理开了房[转载] [复制链接] qrcode

qqlove

为了养活一家人,我强忍着泪水和经理开了房抱歉把这个事情说出来,可是不说出来,我想早晚会被憋疯的。  

原来的生活虽然算不上大富大贵,可也算得上是幸福美满。我有一个疼我爱我的丈夫,一个活泼可爱的儿子。丈夫是我大学同学,毕业后我们结婚,他应聘到一家房产公司工作,待遇也算不错,我到一家贸易公司做财务,也还算说得过去,除去房贷,我们每个月能剩余五千左右,生活倒是也无忧无虑,三年前我们的儿子出生了,为我们带来了幸福和快乐!接着我们买了车,我跟老公努力工作,拼命赚钱养家,虽然辛苦,但是生活还是美满幸福的。

变故发生在去年夏天,一次意外的交通事故让老公永远失去了双腿,老公的单位没有什么保障,只是象征性地给了一小部分慰问金,我也去找过相关部门,可由于不是因公出事,他们也没有责任和义务,从此便不了了之。我也曾经彷徨过,也曾经想放弃眼前的一切一走了之,可回想起老公对我的好,还有我们刚满三周岁的儿子,我打消了这个念头,终于没有做出违背良心的选择。

从此整个家庭的重担一下落到了我的肩上,每个月要还房贷,抚养孩子,照顾老公,还要为家里的老人寄生活金,我眼前一片漆黑,很多次我被老公的哭声惊醒,他觉得很对不起我,并劝我改嫁,我没有听他的,想起以前的点点滴滴,我决心要为这个家庭负责。

单靠我每个月3000块的工资,根本没有办法养活一家人,于是我下班后找了兼职,没白没夜的工作,婆婆来照顾丈夫,这样我能有更多的时间去工作赚钱。每天回来都要基本上九点以后。事情终于有了转机,单位人事调整马上要进行了,我在财务科算是元老级的,很有机会能当上财务主管,如果一旦成功的话,家庭条件会有一个崭新的变化,而且也不用每天忙到后半夜。于是,我向领导毛遂自荐,希望为生活博一把。不过投上自荐书以后,我就后悔了,毕竟中国人都是很中庸的,不喜欢这种太“上进”的员工。第二天总经理就找到了我,我忐忑不安地进了办公室,出乎我的意料,他对我非常礼貌,而且嘘寒问暖的,让我有点不自在。突然想起平时同事们开玩笑说的话,总经理好像对我有意思,我突然觉得有点毛骨悚然。果不其然,从此以后经理总是有事没事找我聊天。

有天下午下班后,经理打电话让我到咖啡厅说要谈人事变迁问题,我就感觉不对劲了,谈工作去那里做什么,不过我没有办法拒绝,因为这个工作对我太重要了,我一步步陷入了他安排的陷阱里,终于为了那年薪20万,晚上我们去开了房间。从宾馆走出来,眼泪就不由自主地涌了出来。我当时真的想找个地缝钻进去!因为我真的是一个不要脸的女人。

回到家后看到老公担心的表情,我说不出话,只是说有点累了,想早睡觉。老公也没有多问,但我不敢看他的眼睛,因为我做了对不起他的事,突然回想起我跟老公刚刚结婚的时候,那时候的甜蜜温馨,记得有一次我想吃狗不理包子,大半夜老公跑了两个小时硬是给我买回来了。还有一次夜里发高烧,老公背着我去医院,没有出租车,老公背着我跑了四公里,在医院守护了我一个晚上没有合眼。曾经的点点滴滴,甜甜蜜蜜的今天都不可能实现,而且我做出了不可饶恕的错误,我真的不敢再想将来,我知道一次就范就等于把自己一辈子搭进去了,如果一直工作在那,就不可能逃脱出这个命运!想想以后我委屈地不行,偷偷在被窝里哭,但又不能哭出声来,这种感觉真的太难受了!

现在生活压力是小了,可是我精神上背负的压力真的让我承受不了,每天提心吊胆,一旦经理有事找我心理上总是莫名地痛苦!我不知道自己还能坚持多久,我曾经想过离开这个地方,可我又能去哪里?以后的生活该怎么办呢?我想到这里就觉得害怕,如果没有这份工作,房贷怎么还,孩子怎么养?我真的太痛苦了!

生活就这样一直在延续着,我也在努力挣扎中。虽然现在终于离开了那个虎狼之地,我相信通过我们自己的努力生活一定会好起来的,但是这个事情还是成了我的一块心病!我尤其是我老公,希望这个事情永远就这样瞒下去吧,当你越是想忘记一些事情的时候,它总是在你脑海中萦绕,那个痛苦的回忆,让我的后半生无时无刻不在痛苦中煎熬。

总是担心有一天会败露出来,那样的话我真的就没法活了,这个社会就是这个样子,有时候会为了生存做出许多违心的事情,希望这样的事情能少发生。为了亲人获得有尊严,请为人丈夫、为人父母、为人子女的一定要多多保重身体,健康平安的基础上再谋求富贵。最后祝大家都能幸福安康富贵有余!
liuwm91

唉唉
不解释

生活每办法,为了家庭....
elena131

真憎恶职场上的那些色鬼,一点都不尊重女性,,,,杀了他,
kuaileyuv1v

现实的社会