QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[就业新闻] 吐血推荐应届毕业生应聘宝典,揭秘如何成功挑战高薪 [复制链接] qrcode

正不常

吐血推荐应届毕业生应聘宝典,揭秘如何成功挑战高薪
  又到了年底的大学生就业的高峰期,一批又一批的应届大学毕业生穿梭于各个招聘会,寻找就业岗位。目前大学生的就业压力还是蛮大的,看一下那人山人海的招聘场面就知,那可叫一个“挤”啊,何况要找一份适合自己、薪水又高的更是难上加难!!!!!

人山人海的招聘场面
  相信很多童鞋最近都关注2010年度中国大学生最佳雇主排行榜了吧,金融、通信、IT仍然成为大学生热门选择。中国移动、阿里巴巴、招商银行、联想等名企业都榜上有名,大学生选择这样的企业,发展前景很好,而且在其企业文化的熏陶下,综合素质和个人修养方面都将会有所提升。财力雄厚的企业在薪水待遇都是让很多人羡慕的,在一些大公司,几年的时间年薪已经好几十万。当然在众多大学生心中,不仅是能够获得优厚待遇的工作,同时也是希望展获得学习与锻炼的最好平台,废话不多说,谁不想找一份这样的工作呢?可如何“敲开”这些大公司的门呢?可真是苦煞了一些学弟学妹们,想想自己当年毕业那会时的迷茫啊,这里给大家喷喷当年找工作的一些“秘笈”,喝口水,准备开八!
  一年前,我和大家也一样,应届毕业生的身份参加招行的校园招聘会,在连闯数关后,顺利拿到了招行的office。这期间让我收获很大,其实找工作的过程中更多的是一个认识自我的过程吧。
  招行的招聘每年都做的比较大气。从宣讲会到笔面试,都是很有规模和人气的。是因为招商银行以人为本,重视人才的企业文化,,招聘会整个过程分为投简历、宣讲、笔试、一面、二面。

马蔚华行长在高校和学生互动
  先说一下简历吧。校园招聘的高峰时期,每个面试官收到的简历是6000份,平均每份简历阅读的时间为7~8秒钟。各位童鞋不妨想一想,如果要求你站在面试官面前,你有没有能力在7~8秒的时间内让面试官瞬间就记住你,或者对你产生兴趣?所以简历不仅仅要突出你的能力和特点,还要有一定的针对性,把你会的而这个公司又需要的技能突出出来。
  再说笔试吧。招行的笔试还是比较容易的,题目是公务员的那一套,然后加一些英语。这里提出的建议是:可以买本公务员考试的书做一下,熟悉每种题型,了解各种题型考的是什么。我笔试前一天买了本公务员,翻了一两个钟头。第二天虽然没有考到原题,但是感觉思路上很有帮助。现在的笔试基本上都是压力笔试,也就是说规定时间内很难最完。招行的也不例外。我想说得时,对这一点一定要有足够的心理准备。一旦你知道做不完是很正常的,你就不会很慌了。尽量分配好每部分的时间多完成一些题目就OK了。
  重点谈下面试,也是偶觉得比较关键的一个环节。一般大多数企业都是两轮面试,而且结构很类似:一面考察综合素质(表达能力、领导力、思维、英语等)和团队精神等;二面考察职业规划、对企业文化的认同、对待遇和发展的期望等。招商银行的二面是一对一。从实际面的情况来看,我的准备基本上没有派用场。考官只是简单的问了一下简历,然后就问了一些职业规划和兴趣爱好的问题。感觉像招商银行这样很人性化的大企业,对兴趣爱好这一块还是挺看重的。面试最终通过就发office了。
  总之面试总结起来就是一个“变”字,也是招行的“因您而变”企业文化给了我启发,除了在应聘过程中随机而应变,沉着而理智,同时也要根据实际情况,适当调整自己的期望,所谓“大丈夫能屈能伸”,最后自信心才是最重要,所谓“以不变应万变”就是这个道理。听说,招商银行2011年校园招聘宣讲会将在北京大学召开,招商银行总行、各家分行、信用卡中心的众多“高薪”职位虚席以待,这次更是马蔚华行长亲自出席,准备找工作的童鞋们千万不要错过这次机会哦,“机不可失,失不再来”。
  今天就先八这些吧,改天接着八,祝各位都成功!
美丽洗洗

估计楼主大哥实力不错面试那么的顺利
慕容沃诚

好简历确实很重要,但也不要夸大其词了
曹庆扁

看了楼主的文章说的不错支持下
屈伯平

只要你能力够强一切都是浮云
贾科贤

强力的实力才是一切现在学习要努力
卢炜泉

貌似现在假文凭很多啊
罗家欣

我朋友早毕业一直没工作不好找啊
杜京

酱油
陶厚兰

这人才招聘市场人还真多
诸葛三宇

现在的大学生一抓一大把不稀奇了
fghfg

楼主觉得我们是和在什么领域发展啊
豆腐果苷

我觉得成绩不好的人只要吃苦耐劳也可以的
青青小雅

华丽飘过。。。。。。
有个红太狼

好文!!!给我们这些大学生带来了宝贵的经验呀
油条吃豆浆

嗯哪,但是我想要去招行上班学历是不是需要很高的,偶才本科毕业哟
忧伤纸老虎

是啊!楼主人的确很不错的!同时也很羡慕你在招行这么好的单位上班啊。
我对天空说

想去,但是自己没有那个能力哟,
鹿场小哥帅

的确面试的时候是很重要的。
勇往值錢

多有一些学长学姐像您一样来指点我们就好了。