QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

“抠门”时尚,大学新生版“理财秘笈”!vv [复制链接] qrcode

牧雨沐菏

不当家不知柴米油盐贵,以前老是笑话老妈“抠门”,现在自己掌钱了才知道“书到用时方恨少、钱到月底不够花”原来是个真理!
  之前大学生炫富是时尚,现在你要是再炫富那就是幼稚、找抽!而“抠门”、理财、“把钱花漂亮了”才有人挺你,才是时尚,要不怎么能有“理财帝”万人膜拜的态势?
  哥虽然不是什么理财帝,但是上大学的这些日子还是积累了些理财秘笈,在此给童鞋们分享一哈,绝对实用!
  利用好开学促销的优惠活动
  每个大学开学的时候都会有大批的促销活动,这个时候买东西会非常省钱。尤其是手机、手机卡这些通讯工具,商家为了占领大一新生的市场会用最低的价格促销,而且会有一堆的礼物,绝对物超所值。我上铺的兄弟就在开学的时候买的3G手机华为T2211,促销价才568,和我暑假买的一千多的3G机子一比较一点儿也不逊色,功能上飞信、QQ、飞信、视频、博客、电子书、音乐、拍照都很齐全,而且上网速度也不慢,外观也挺大气的。唉,这么好的机子这么便宜!我实在是后悔花那一千多块。
  学会二手交易
  几个学长教导:大学二手市场很热闹。别人用过的课本、参考书都有卖的,而且这些都相当便宜,我买的大学英语参考资料才花了三块钱!新的好像是十几块!一模一样的东西,差价这么大,感叹啊,钱可以这样来花!!正要准备买一辆自行车,这次也要二手的,学长学姐们总会给便宜点吧,到时候不用了再卖给下一届嘿嘿!
  最大限度地利用免费资源
  学生身份真是一种宝贵的资源,可以享受的优惠相当不少,图书馆一定要利用好,不想保存的书就不用买了,图书馆资源可是大大的。还有出了校门,博物馆、公园、科技馆都会有优惠,还有就是大家都在利用的假期火车票。。。。
  分享完毕,童鞋们还有什么好的省钱妙招、理财秘笈也都分享一哈,看看大伙都是怎么抠门的,来互相切磋切磋“抠门时尚艺术”!
大环境更加

4  我的3G手机可是快2000块了,现在竟然有500块钱的?现在手机更新换代可真快
头像被屏蔽
威尔认为

他们玩手机的技术达到及至啦~~~~什么时候都玩,除了睡觉不玩
上的机会

现在的90后都是学生族,我想如果他们成为上班族后就成了月光族了。
深度技术 该用户已被删除

当今社会每个家庭的经济水平都有所提高,所以他们也不会在乎每月在父母眼里看来是高额的手机费了。
通过环境

现在就不愿意摆弄这玩意~~~~觉得没意思。
色的方式

我表弟前几天买了部手机,没几天就把手机费玩完,据他说是上QQ什么的,把钱都花在流量上了
关爱是

手机手机就是抓手里玩的机器,不玩就不叫“手机”了
和哥哥给

o(︶︿︶)o 唉 代沟啊!什么年代啦..玩个手机还被放这里感慨一下...
新东方的

我爸那破手机都带6年了 现在还刚刚的呢!
广泛覆盖

能解决我

多谢楼主,学习了很实用哦
驱蚊器

现在的手机太便宜了,几百块钱,我老公现在带的这款还花了2000多呢
三大股东

二手交易还没有交易过哦。
根深蒂固

[td=1,1,464 height=19]我用的翻盖手机光坏屏显,气死了。我也得换一款楼主说的这款手机。
报道发挥

[td=1,1,464 height=19]我也想换手机了,有用过华为这个牌子的吗?
而更被我

利用好开学促销的优惠活动,这是必须的,开学的时候才会有廉价的东西买到手么。
机顶盒

嘿,现在抠门也是种艺术昂!
割让给

理财秘笈挺多的啊!
热也让

T2211不错,性价比比较高。关键是对于我们学生来说很实用,能有的功能都有了,还是3G手机。