QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

在广州生活,每个月最最最最基本的消费情况[转] [复制链接] qrcode

ddup

在广州生活费用计算,以下按照最最最最最基本的生活情况。

衣食住行。

衣着(23元/月) :

像我这样穿着寒酸的人,在裸奔的情况下,夏季穿短袖衣服(不是品牌,地摊货,衣服每件25,裤子20一条)三套,要换嘛,下雨预备一套衣服不干的情况下换。三套费用45*3=135元。冬季长袖(同样地摊货,不过长袖料比短袖多所以会贵点,衣服35,裤子30)因为秋冬汗少,在广州其实没冬天,可以连续穿一个星期,所以就买两套吧。费用65*2=130。

一年就买5套衣服,12个月分摊这些衣服的费用,(135三套短袖+130两套长袖)/12个月=23元。每个月支付23元的衣着费用。

餐饮(720元/月):

早餐,像我领这么低工资的人,能省则省,一个月就在特殊情况下勉励下自己给两天吃早餐的机会,费用12元/月,是每月啊。

午餐,不能那么奢侈啊,什么大家比较熟悉的快餐连锁就甭想了,找些小馆子一肉一菜加一瓶可乐,13元/顿(平均的,有时候吃便宜点留点钱给下一次豪气点)。

晚餐,同午餐一样13元的标准(那是不行的,得按10元啊,不然房租没钱交了)。10元/顿。

宵夜?吃得多会肥咖。为左身体健康你都系算罢啦。

平时不用喝水呢?很好,喝自来水吧~~~~

12元/一年12个月早餐+(13+10)每日午晚餐=24/每日,24元*30日=720元。

住(460元/月):

在某某某城中村,一房一厅吧,不然一堆杂物堆在一个单间,然后在杂物中腾出一个空间躺着,感觉像睡垃圾堆一样,所以单间会便宜50—100块,但是别为难自己。一房一厅某城中村,最低的了350—500。我们就按最最最最低标准350一个月,广州里的世外桃源——某偏僻的小村庄中某一点家具的没有的空房,15平方吧,房间6个方,厅9个方(实际根本就没有这么大,幻想下吧,安慰下自己),而且以后租房人太多供不应求还会加租的,我们也暂不考虑进来。

没有床,睡地板吧。被子就当刚毕业家里给的,用到结婚都不洗那种,枕头也是,虽然有点冷但这些装备可以度过春夏秋冬了。

把以前读书时的书本搬过来叠起来成为一张小桌子,其他垃圾尽量往小厅里扔。

洗头水,沐浴露,洁面乳,洗衣粉。。。。。越洗越脏,还是纯水洗的好,纯天然没有副作用。这些都忍了。牙膏也不用啊?口气怎么办?你就让你身边的朋友忍忍吧,忍着忍着也就习惯了。拉屎不用草纸?要,但不能把钱浪费在这方面啊,这个时候大家得想想有什么办法可以免费拿了,吃饭的时候每次拿点纸巾供当天拉屎。这纸钱也省了。

水电费,1块一度电费,3块一方水费。估计50元一个月左右吧。网费,一个月60元2M联通。

以上统计:房租350元/月+50元/月水电费+60元/月网费=460元/月。

外出(120元/月):

平时上班车费,我就按公车可以直到,2块一次来回4元/天。

下班后,双休日逛街吗?宅男腐女,不喜欢那玩意儿。

拍拖,偶尔看电影?你就省省吧,穿着20块的地摊货,洗澡不用洗头水,刷牙只用清水漱口的猥琐男or女,你认为有人会跟你约会?省省吧,心中窃喜,很好,又可以省了这笔巨款。

朋友聚餐吗?偶尔出来打打牌喝喝酒?对方请的话一马当先,AA的话肚子痛,那个,连车费都要纠结的人甭想充阔了,饭后留下洗一个月碗吗?应酬费:0元。

这种生活,不想宅都不行啊。好不容易终于省到只支付每月车费钱4元*30天=120元/月。

其他(17.5元/月):

话费,再怎么的也得给父母打电话,按一毛一分钟每个月一次,听妈妈的唠叨5分钟,5毛。每年回去一次车费来回200元。病了?相信自身抵抗力。父母家用,这个不能算在基本生活上了,按自己的实际情况,我的是一分钱都给不回去了。还有其他的琐碎事情,特殊应急,忽略了,按最正常情况。200元/年的车费,200元/12月=17元,加上电话费,一共17.5元。

最最最基本生活费用一共1340.5元/月

请注意这是最最最基本的生活费用,要想过上正常点的生活,那不止这个数了。
ak47

楼主这个帖子分析得透彻啊~~
在广州这地方,还要看是在哪里的,如果住在好点的小区,3000也会是月光族~~物价飞涨,工资却雷打不动,真是悲哀啊~~

早些天去买菜,青菜都5元以上一斤了~
roman

正常啊,我一个月几千,一眨眼就没了···
liuwm91

差不多啦
idaow.com

差不多啦
由龙剑疯

不要再算了。。。。 穷呐
cyyanz

这个最基本够基本,物价上涨,钱都不是钱咯
非洲小白 该用户已被删除

我比你还省,可是还是没钱。。。。。
elena131

好惨,,,我也没钱用,
kuaileyuv1v

膜拜来了
女购团

广州啊
jocelyn1019

1000多怎么生活啊?
xinxin2011

收支难平衡。。。
神鹰莫恩

省不是办法啊,呵呵