QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[提问] 理科高考577分 报考求救 [复制链接] qrcode

大大小小

本人高考577分 高本A线10分 理科的

报广药或广大.能上线吗?
报比较不热门的专业可以吗?

补充:

填服从志愿 可以入广大吗?
小五

报考广药,如果服从调剂,照往年的情况,过二本A线就可以上线了;
当然一年跟一年的情况也许会不同,所以往年的情况只供参考.  
广药的一些名牌专业如下:
药学、预防医学专业是国家特色专业建设点、广东省名牌专业;
药物制剂专业是广东省名牌专业。

以上为个人见解,仅供参考,希望你能考上个理想的学校.
大大小小

回 1楼(小五) 的帖子

请问高本A线 10分 报护理学上线机会大不大?
大大小小

补充了问题!
头像被屏蔽
tocean

你选择了来大学城了么?其实如果选择广商的软件工程也不错的  哈哈
wind

广州大学去年很热门,招分很高,如果今年还像去年一样热门的话,你的分数可以不到其投档线的,不过如果今年少人报考,还是有一定的机会的,这个谁也说不好咯.
因为每年高考录取都不同的,这个是否可以上,很难说,所以报考要谨慎.
大家给的意见也只是仅你参考,最终作决定的是你自己,要认真分析权衡咯.
希望你能上个好学校吧.
唔知叫咩名

楼上的同学 你听说 广大的粤铁班了吗?
你觉得我596分 可以进广大吗?或者能进粤铁班吗?
wind

引用第6楼唔知叫咩名于2010-06-27 23:28发表的  :
楼上的同学 你听说 广大的粤铁班了吗?
你觉得我596分 可以进广大吗?或者能进粤铁班吗?
你是文科还是理科?
如果是文科的话,你这分数上广大应该说,肯定是没有问题了.
如果是理科,应该报读一般的专业没有问题吧,如果没有什么把握,可以服从调剂咯.
至于粤铁班,有听说过,不过是今年才开设的,没有往年的招生情况参考,不清楚招生分数会怎样哦,也给不了什么建议...
还是自己权衡下吧,希望你能考个好学校,好专业!
小五

Re:回 1楼(小五) 的帖子

引用第2楼大大小小于2010-06-27 16:18发表的 回 1楼(小五) 的帖子 :
请问高本A线 10分 报护理学上线机会大不大?

这个你参考去年及往年的招分数据再决定吧,觉得可以填报,如果觉得不放心,同时并填报其他专业,做到热冷专业都有吧.

至于报考广大,如果今年不似去年那么热门,超10分的话,有机会到投档线,如果今年广州大学还像去年一样热门,那有可能到不了投档线咯,所以这个你要认真思考是否填报吧.

这些只是我的看法,因为高考录取是存在很大变数的,我也不能保证今年的录取情况会怎样,所以这些仅供参考,具体的由自己定夺啦!
客串情人示

报考广药,如果服从调剂,照往年的情况,过二本A线就可以上线了;当然一年跟一年的情况也许会不同,所以往年的情况只供参考.广药的一些名牌专业如下:药学、预防医学专业是国家特色专业建设点、广东省名牌专业;药物制剂专业是广东省名牌专业。以上为个人见解,仅供参考,希望你能考上个理想的学校.
上海老狐

大学专业中理科与工科就业有什么区别?理科的就业真的很难吗?
wind

引用第10楼上海老狐于2010-06-29 13:59发表的  :
大学专业中理科与工科就业有什么区别?理科的就业真的很难吗?
您好,理科侧重于理论的教学,而工科侧重于实操;
理科如数学、物理、化学等领域,更适合于做研究,所以本科生就业可能不是很好,更多是考研,毕业后做研究类的工作;
工科如机械、电子、工程等领域,适合于实践,动手能力要求更高点,属于技术应用类专业。
两者最大的区别在于:工科以应用为主要目的,侧重于实践;而理科则是理论上更深一些,侧重于研究。