QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

要事业没归途,要女友没退路,求网友们给个建议,哥们感 [复制链接] qrcode

dayboy

我是06年毕业的,学的游戏制作专业,之前在一家软件公司帮着写代码,月收入两千多三千。和女朋友的关系也还比较稳定。

可我是一个有梦想的人,真的不愿意给人打工打一辈子,打工毕竟没什么前途可言,上大学的时候我以为只要自己努力,就算当个公司小职员最后也能晋升到高薪高权的职位,可真正走入社会到公司里工作的时候才发现者些想法都是痴人说梦,IT这一行竞争激烈不说,在一般的公司里打工打到死,也很难有上位的机会,大城市里的老板都很抠门,就算给你做经理的事,发的还是副经理的工资,我想要这样生活下去的话,何时是个头啊?所以我打算自己创业。

比尔盖茨连大学都没有毕业就出来自己创业,而且那么成功,这对于我怀揣创业梦想的人来说无疑是一种鼓励,我感觉到了这其中的一种共性,而比尔盖茨说过一句名言:要么没有商务,要么电子商务!于是我就朝着这个方向走,相信自己一定可以成功。

我把工作辞掉,在淘宝开了个网店,同时还自己制作了一个电子商务网站。感觉自己现在就是在做大事,所以十分拼命,可做了一段时间以后,淘宝网店的生意很不乐观,而且电子商务网站也拉不到客户,这一来没有渠道,二有没有钱做广告推广,所以这份创业算是亏了老本,还当个上班族每个月拿那点死工资。

接下来看见开发开心网很红火,里面一个简单得不能再简单的游戏,居然有那么多人玩。自己有两个朋友就在开心网里做游戏,结果发展的都不错。这再一次燃气了我创业的激情。说干就干,我开始自己做一些游戏插件,像德克萨斯扑克的,还开发了两个小游戏,什么游戏就不说了,说出来丢人,可做了一段时间又发现,这里面很多资源和渠道是自己不掌握,正规开发游戏的公司有的技术和财力人力都很丰富,个人开发者很难竞争。撑不下去。接下来又换了几份工作做,可心是怎么也静不下来,我不甘心啊,我还着么 年轻,怎么能就此善罢甘休呢?可这时候女朋友发话了,叫我安安心心选一家公司好好做,很多东西都是慢慢磨练出来的,可是我懂,这样磨练下去人没了,梦想也实现不了了。  

前两天我参加了中国移动的手机网络应用商城移动MM准备在广州举行一次沙龙活动,来了很多专家和专业公司,更令我认识了很多像我一样的个人开发者,他们开发了一些我认为技术实现很简单的小应用,但是在手机移动平台扣费sp收入分成比较好,收入也比较高,我就想这个3g行业是将来肯定会有很大的发展的,目前进入的门槛比网络要高一点,而且国家的政策支持要大一点,前景应该很不错。

回到家和女友说了一下我想从这里再一次创业的想法,不同意了,她说现在时机真的不成熟,要不就好好找个工作做着先积累经验,创业可以以后再说,她会陪着我一直走下去,如果非要现在创业的话,就分手。

说实话女朋友我是真的爱,大二的时候就和我在一起,对我不离不弃,一直在我的身边辅助着我,可事业我也不能放弃啊!这毕竟是我怀抱多年的梦想啊,朋友们,给我出出主意吧,我现在实在是很为难了!!
大小生

人生就是这么不如意了,哥们加油了

走起来 什么都会有的

人生有些时候很不如意但是我们有理想就去做

希望你可以走完自己的理想

最后祝楼主过的幸福

楼主很有才 但是就是缺乏冒险心 或者挑战心 加油

我们不要放弃任何机会去挑战自己

我顶住你了
gyojc

我们要想钱看齐嘎嘎
qiaoyue