QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[影讯影评] 想知道《南京!南京!》拍摄背后鲜为人知的故事么? [复制链接] qrcode

天鸭图图

我们不能只知道30万死难者和贝拉救助。这是我在看过陆川指导的南京南京以后听他说过的最让我感觉震撼的一句话了。随着最近几年中国电影的市场化,越来越多搏人眼球的电影不断的充斥着中国的电影市场。越来越多的导演沉浮在了市场经济大潮的面前。在年轻的第六代导演里,最有代表性的也是我最看好的就知道陆川了。

其实在《寻枪》和《可可西里》以后陆川就开始自我折磨,在满眼甜品的时代他他倾尽四年心血,捧出一道苦涩辛辣的菜肴,怆然、压抑、窒息、冷静。他刻意提示你注意那伤疤。终于把南京大屠杀完整的诠释了呈现在了我们的面前。

不过让我很惊讶的是,陆川以前竟然是英语系的,毕业以后竟然还做过2年的翻译。这好像和电影完全不相干吧?做文字翻译的最多也就是个传话筒的工作。后来不知道怎么好像才读的北影的导演系。我觉得他的经历简直就是一个大逆转,完全不同的2种职业竟然被他融合到了一起。简直让人佩服的五体投地。可惜他没有写过自传,不然的话还真想知道他到底是怎么看待人生、工作、家庭的。

这次的南京南京电影我们全校基本上都去看了我觉得光用震撼已经不能形容了。不过看完以后说实话我还是有很多的疑问想要当面的问他。前几天放假,我的一个同学辛冲冲的就跑到我这里来说陆川要来了!陆川要来了!刚开始我还不太相信后来才知道是真的要到我们南开大学来了,5月15号下午是中国平安励志论坛励志人物高校巡讲,这次的嘉宾就是他。

其实中国平安励志计划我是很早就知道了,因为我有同学曾经就参加过他们资助的创业计划。专门是帮助我们大学生成长的,我觉得现在我们国家的一些企业特别特别是一些大型的在这方面都很不够。像美国的GE 和微软每年都要投入很多的资金在全国各地的校园寻找一流的人才和团队。这样才能真正的提高一个国家的科研水平。可惜在国内只有平安想到了。
真没想到啊2010年的励志论坛首站就放在了我们学校,嘿嘿这下我们可有福了,不过其他学校的同学们也不要羡慕,因为这个活动是全国性质的,不久的将来就会轮流到大家各自的学校的,大家可以关注一下他们的微博t . s i n a . c o m . c n / p i n g a n那里一般会在第一时间公布的。
飞黄腾达

我觉得什么帮助大学生成长感觉很假
惶惶终日

南京的电视没看过,只晓得什么南京屠杀,该不是也说的这个吧
给我清清凉

你拍的很好,你是整个片中的一个亮点,一种具有代表当时那个头人物的理想升化,但是影片拍的太深了大多的人是不会深思,当然也不能真真了解这部电影!
悬乎时节

我只要所有外国人都认为有南京就行了 支持~
祈求人生

又不是奥斯卡金像奖,大家的反应是不是过大了?这是不错的荣誉,担不是顶级的,还是平常心看待吧
无花果果

我觉得陆川的那句话,才是《南京南京》这部片子最大的分量:“这个奖项能帮助这部电影这个事实传播的更远。”
彼特萨博

拍的还可以,有些内函
头像被屏蔽
天海地海

真行呀,证明陆川导演就是有水平,他再一次为中国人争光了!
haijiko

正如陆川所说这个奖项的肯定让全世界都肯定了南京大屠杀的事实,让这个事实传播得更远,得到人类更深的反思。。。。
wasure

1945年二战结束时日本的侵略战争已经被定性了,如今60多年过去了,还得需要中国人四处寻找日本侵华战争的证据,真是中国人的悲哀!

可以的 这个电影