QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 想知道电影导演陆川探寻人生的体悟么? [复制链接] qrcode

头像被屏蔽
安静的想

我们不能只知道30万死难者和贝拉救助。这是我在看过陆川指导的南京南京以后听他说过的最让我感觉震撼的一句话了。随着最近几年中国电影的市场化,越来越多搏人眼球的电影不断的充斥着中国的电影市场。越来越多的导演沉浮在了市场经济大潮的面前。在年轻的第六代导演里,最有代表性的也是我最看好的就知道陆川了。

其实在《寻枪》和《可可西里》以后陆川就开始自我折磨,在满眼甜品的时代他他倾尽四年心血,捧出一道苦涩辛辣的菜肴,怆然、压抑、窒息、冷静。他刻意提示你注意那伤疤。终于把南京大屠杀完整的诠释了呈现在了我们的面前。

不过让我很惊讶的是,陆川以前竟然是英语系的,毕业以后竟然还做过2年的翻译。这好像和电影完全不相干吧?做文字翻译的最多也就是个传话筒的工作。后来不知道怎么好像才读的北影的导演系。我觉得他的经历简直就是一个大逆转,完全不同的2种职业竟然被他融合到了一起。简直让人佩服的五体投地。可惜他没有写过自传,不然的话还真想知道他到底是怎么看待人生、工作、家庭的。

这次的南京南京电影我们全校基本上都去看了我觉得光用震撼已经不能形容了。不过看完以后说实话我还是有很多的疑问想要当面的问他。前几天放假,我的一个同学辛冲冲的就跑到我这里来说陆川要来了!陆川要来了!刚开始我还不太相信后来才知道是真的要到我们南开大学来了,5月15号下午是中国平安励志论坛励志人物高校巡讲,这次的嘉宾就是他。

其实中国平安励志计划我是很早就知道了,因为我有同学曾经就参加过他们资助的创业计划。专门是帮助我们大学生成长的,我觉得现在我们国家的一些企业特别特别是一些大型的在这方面都很不够。像美国的GE 和微软每年都要投入很多的资金在全国各地的校园寻找一流的人才和团队。这样才能真正的提高一个国家的科研水平。可惜在国内只有平安想到了。

真没想到啊2010年的励志论坛首站就放在了我们学校,嘿嘿这下我们可有福了,不过其他学校的同学们也不要羡慕,因为这个活动是全国性质的,不久的将来就会轮流到大家各自的学校的,大家可以关注一下他们的微博t.sina.com.cn/pingan那里一般会在第一时间公布的。
祥子加油

《南京!南京!》,一部被炒得很火的国产战争片。可是它的战争戏份少的可怜,所以,我自己称它是一部还原历史的“纪录片”。它,撕开了中国血淋漓的伤疤,让今天的我们记住这些曾经被侮辱国的历史。我特别喜欢,重点推荐给没看过的朋友们...
hong870807

我觉得可可西里,是陆川难以逾越的一部电影了。南京南京我也看了但是总感觉没有可可西里来的更加震撼,不知道大家有没有这样的感觉。
头像被屏蔽
ypyjk

这个计划我知道,对我们来说,这个确实是件好事
随波逐流0

其实我觉得中国多几个陆川,那么电影界就有希望了。
你迷离身影

《寻枪》到《可可西里》让我印象深刻的是一股个人的强大感性力量。
不了了之

我很想说,难道真的是每个成功人的事迹都是这么的令人膛目结舌。。
断翅的风筝

这个活动,我也知道一点,希望报名能获得旁听的机会
头像被屏蔽
老婆最光荣

每年中国平安举办的这个论坛我都不会错过的,能跟名人面对面的交流的机会是很难得的
断翅的风筝

同甘共苦

四川大学听过平安请来的吴晓波做的主题演讲,不错挺好的