QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[求职综述] 高露洁求职经验 [复制链接] qrcode

afthome

高露洁求职经验

——
1. 高露洁经历
    上半年仿佛都是在为了出国而努力,出国就是考G和考T,然后按部就班的8月开始查学校--申请--等消息。一件偶然的事情是出国的事情搁下了,同时对于出国念头的怀疑和“海龟派”的种种经历,使我最终觉得放弃这个坚持了三年的想法。
  但是俗话说得好,“上帝给你关上一扇门的时候,也会给你打开另一扇门”,我顺利找到
了一份自己满意的工作--高露洁公司销售培训生。
    我找工作是从11月中旬才开始的,一个朋友签了爱默生,很高兴得合我分享他的喜悦。那个时候我的简历才刚刚准备,而且不知道11月是好公司来的最密集的时间,不知道12月以后好公司就很少了。到了11月中旬,我只投了雀巢、强生、香格里拉……不到5家公司,但是知道了朋友的签约的消息我开始着急了。朋友给了一些建议:一,中华英才网和51job;二,不要局限外资企业,即使不去非外资企业,多多面试可以增加经验
    于是,投了第一家单位--一个IT行业的私营企业,工资水平不错,而且很可能香港上市。但是由于生产型企业的技术人力资源部门并不是核心部门,所以就放弃了。虽然后来公司的副总几次电话相劝,我还是拒绝了那家公司。
  后来,我接到了高露洁的笔试通知。

2.  12月1日高露洁笔试
  今天12月1日,高露笔试;明天就是朋友生日。这两件事情都让我有点紧张!今天上午7:00起床,去给一个学校上课。本来要给别人上四节课,可是心不静呀!上午打仗似的讲完两节课,后面两节就给学生放假了,说我们改天补上!
  中午早早吃饭,就睡觉了!心想下午可是一场硬仗呀!昨天我在网上发了帖子,今天的情况和我昨天帖子上的一样,所以知道一定很郁闷!结果不出所料!
  1:20和另一个参加笔试的哥哥一起去了湖滨,以为时间紧张,就打的了,不想挤公汽。一切都很顺利!1:30到了湖滨,感觉很舒服!绿绿的草坪、暖暖的阳光、远处的东湖上很多皮划艇在训练!上了三楼,一看会场就知道外企的架势,很正规,让你很舒服!一些人可能认为外企在做秀,其实我想只有真正重视人次的公司才会下这么大气力和财力去笔试、面试,租这么好的会场!我相信高露洁,也准备接受这个挑战!
  1:40突然接到一个公司的offer,心情不错,虽然去的可能性不大!
  2:00笔试开始,一个可爱的pp女生站到讲台上宣读一些考前的知识,其实大家都知道。不过听听有助于缓解心情。我取得比较早,所以心情还比较平静!还多人居然来的时候没有带铅笔、橡皮,还有很多人不关手机。这让我很诧异!我想还是都注意点好,考试中间不停的手机响很影响心情。
  2:15一轮的英语推理开始,虽然有GRE和TOEFL的经验,还是靠的很不好。不是不懂,时间太紧!一味提高正确率,最后证明这种做法是错的!这种考试就是考你直觉,看了
就选就对了!25分钟很快就过去,大家很郁闷的交了卷子。
  3:10二轮数学题,感觉很好,中间放了3题,不过觉得问题不大。35分钟35题,基本做完了。可能正确率在28左右。
  4:00考完出来,阳光很好,虽然考得不是太好,可是不能浪费了那么好的天气和阳光。和一起来的哥哥走回华工,然后请mm吃饭了!呵呵……然后就过来写写感想。
  总的来说,我很喜欢高露洁和他们的风格。我希望大家都能抱着这样一种心态来迎接今后的挑战。虽然我可能不能进面试,但是我想我尽力了(觉得这句话好土)!

3. 12月8日高露洁一面
  12月6日晚上8:00左右接到高露洁一面的通知,好像是在公共汽车上。当时就掩藏不住的兴奋,这种情绪一种持续到了面试那一天。
  面试是12月8日下午2:40,地点白玫瑰酒店。记得那一天的天气下着下雨,因为这是我中意的

Zz

——
信息来源:阿凡提求职社区
——

高露洁面试:我的offer面经
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=6791

难舍难离高露洁
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=53054

箭牌笔试
www,aftjob.com/bbs/redirect.php?tid=10966

发一篇MARS笔试的文章
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=58984

玛氏全过程面经
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=10733

Mars面试
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=5886

挥一挥衣袖,告别玛氏
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=10741

英博啤酒笔经
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=9862

英博笔试的内容大概
aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=9754

SK笔经
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=9848

DuPont(杜邦)笔试笔经
www,.aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=10937

雀巢篇面试经历
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=6813

雀巢二面面经
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=6611

国际纸业全程面经
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=34882

中粮研究部求职记
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=7611

我与蒙牛亲密接触zz
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=9455

卡夫面试完的感受是怎么样的
www,aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=10740

写个烟草专卖的笔试面试经历吧
aftjob.com/bbs/viewthread.php?tid=8938

……

更多求职经验请见:
www,aftjob.com/bbs/forumindex.php?gid=439
熊仔fzx

顶帖是一种美德,所以我顶帖了