QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

如果你有个这样的爸爸,你会怎样做呢? [复制链接] qrcode

qjoanny

我貌似有两个家,但不知道爸会不会承认。我爸爸和妈妈不住在一块。从小,我爸就很少回家,从我记事起,他给我的印象是很遥远的人,且除非不回家 ,回家的话都是跟妈妈怄气、争吵、暴力冲突。他也许不爱妈妈,是什么时候开始的事情呢?从我们4姐妹都出生以后罢。奶奶说,那是因为爸爸想要儿子,而我妈自生我哥之后就没有出男孩了只生闺女,而且一连3个;还有就是我妈不会讨好人,做事不当易得罪人,所以不满意她。我想,在农村里头,重男轻女这种现象存在是历史性问题,可以理解。但后者的理由能成立?这能成为爸施以暴力你们不制止的理由?能成为他有外遇的理由?在60、70年代,作为农村妇女,有多少受过正规教育的人。他们却去苛责她拥有高素质,会选择性生育,男的就该生女的就不该降临了。我的家人包括爷爷、奶奶、爸爸竟还联合要求我妈妈跟爸离婚,还恶言中伤!试想那个时代,一位已婚妇女被人驱出家门,是多大耻辱的事情,何况还要被提出离婚,让人情何以堪,叫她怎么接受得了!也许她没有所要求的会选择性生孩子、会做人、讨好人,但她拥有最最原始的母性,试想倘若真答应了,那她那几个幼小的儿女又会过些什么样的生活呢?难道让他们有个有爸无妈的家还是有妈无爸呢?丈夫已经如此残暴残暴对待枕边人,何况他们还小,他们承受得了吗?
  在这场闹剧下,掩盖着了什么呢?原来我爸在外面早已相中位情人,就等着把家这位老婆给赶出去。但她认为爸只是一时糊涂犯的错,而且孩子究竟是自己身上掉下来的肉,离弃了还是不忍。所以妈妈选择留下继续陪伴我们成长。年幼无知的我们还很高兴以为这样就结束,原来不是,这才是我们悲剧的开幕。从小爸就不常回家,我们经常问妈妈爸哪里去,妈有时无奈有时一面彷徨的说去工作赚钱吧,其实也许她也不知道爸是去哪了,不知跟哪位正打得火热罢。渐渐的我们开始懂得妈的痛,也不再多问。
  爸的每次回家对于我们来说都是折磨。他为了迫妈离婚,威胁、虐待无所不用其极。小时候,我最怕的是夜晚,即使一丁点儿声响都会把我吓得惊魂未定,因为爸通常在晚上虐待妈,而妈总是无助的哭喊。有好几次,妈被他折磨得不行,藏到我跟我姐睡的房间才得以安宁。变态的行为有:拿菜刀冲着你大恐大叫啦、拳打脚踢啦、还烧起房间的布呀、纸呀来着。能用忍辱偷生来形容我妈的生活,丈夫这样已是很大不幸,但公公婆婆也要当她奴隶的使唤,从来没有过闲工夫。
   在我读初中那年,爸建了3栋房,并让家里所有人往那搬,包括爷爷奶奶叔叔等。我们也凑合着跟着上去,可笑的是,原来爸跟那情人和一个儿子就住其中一栋,我们跟他们还得是邻居。妈,那真的是你丈夫吗?!那真的是我们爸吗?!一层楼有4间房,起初,由于我们兄妹加我妈共5人,叔叔一家是4人,我们每房分2间,那时候,年纪虽小但也是初中生,有那么点意识人与人之间应该有个适当的距离(生活空间吧),但又不会识别形势,我们3姐妹闹着不要4人挤一房。我妈生气了自己一人把床铺放到厅,说要在厅睡了。爸凑巧从情人那过来,瞅见我们闹脾气,冲我们大吼:“你们住不住,不住,是吧!我一枪打死你们。”说完,气冲冲的去到他情人那取了把长刀,冲我们跑来,我们吓慌了,知道吗?我们哭着到处找地方躲。
  好了,叔叔也忍受不了我们这种氛围,搬到另一栋去住了。这边刚走,爸又以装修为名,要求我们暂时搬去他和情人住的地方!由于他工作是做工厂加工,工厂有点脏,而他要求我们住在加工厂的房间,老鼠啦、蟑螂不说、还有瘙子。有一瞬间我们会想,我们屈辱到这种程度,我们还是人来的吗?!我们经常凑到一块聊着天“妈,如果你不把我们生下来,我们就不会那么痛苦。”“爸,要是你把我们送人了,我们也不会碍着你。”“为什么要相互折磨,难道,我们只配当你的发泄工具?”
   爸是做工厂加工,他要胁妈做他的无偿工人,并且不付薪水、不提供餐。这么愿意吃苦耐劳的工人相信也难找。而我们却过着天天白米饭的生活,个个瘦得不像人形、面黄肌瘦。偶尔吃到妈妈种的菜已经很满足。妈妈打份无偿工不说,要是有做得不让他满意的还咒骂你甚至外公外婆也咒骂上去,接着是一连串暴打,有时打得脱臼有时被他用剪刀插到手指头,血迹斑斑、满身都是伤。妈妈除了哭还是哭喊救命。爷爷、奶奶会是什么态度,他们只担心说“儿子,有没有弄伤自己呀。”慈祥的父母,你要有怜悯之心,难道没有看到那位躺倒在地哭喊的人吗?如果她的父母看到又会是什么心情呢?这世界不会只有你们有儿女呀。
    确实我们很无助,周围没有人愿意向我们伸出援手的人,我们若呐喊了,没有得到恰当的救援,又得回到暴力家庭中,也许,不久,我们在暴力中消失,爸还是活在坚持自己是对的原则里。但我们想生存,毕竟我们还有理想,不想被束缚,但我们似乎被栓住了,又怎能阔步前进呢。
    如果你有个这样的爸爸,你会怎样做呢?欢迎大家给我提出宝贵的建议。
梦之碎片

自立自强,然后带着妈妈去外面独立生活。
芳香似水

顶帖是一种美德,所以我顶帖了。
fabaobao

加油吧
qjoanny

回 1楼(梦之碎片) 的帖子

就这样算了,离开那个地方就是了?
wind

真是人生的杯具的~~
如果你们长大了,一定要带你妈到其他地方生活!
从你的文章可以看出,你妈当初不愿意离开,只是为了能留在你们身边,看着你们成长成人!
莫啡

离开。。然后自强~~
头像被屏蔽

靠自己吧。
浠cici0402

真是LAJI男人,不配当父亲, ,,
有种爱叫 该用户已被删除

你们姐妹几个带着你妈妈离开,出去外面,就算饿死也比那里受气强呀
头像被屏蔽
syciii

但不知道爸会不会承认