QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

90后打工者:70后才是最恶心的一代人 [复制链接] qrcode

头像被屏蔽
离开家了

我是一名来自沿海农村的女孩,今年19岁,刚好成为所谓的90后的第一拨人。我从小学习就不好,怎么努力也排在班级中游偏下。为了不给家里带来更多的负担,初中毕业后我选择了上高职,去年毕业后,我来到广州这样的大城市成了一名打工者。我知道大城市的很多人看不起我们这种打工妹,加上自己是90后小孩,所以常常被讽刺和嘲笑。本来在家乡的时候,常常觉得世界没有大人们说的那么可怕和黑暗,但是,一年多的社会经历却告诉我,这个世界根本没有想象的美好,而且,这个假恶丑的世界,根本不是轻狂的90后,也不是垮掉的80后造成的,我碰上的大奸大恶之事,都是那些已经成为社会栋梁的70后做出来的。可以说,70后才是社会上最恶心的一代人。

我在广州的第一份工作,是在一家服装店卖衣服。店老板是个73年的女人,东北人,也是出来打工的一族。其实店老板人还不错,各方面都还比较照顾我,起初的时候我把它当做大姐姐,也很感激她给我一份能够糊口的工作。可是后来我发现,我们店里卖的所谓高档洋衣服,很多都是从外国淘汰下来的旧衣服。这边拿到衣服后,经常需要用板刷和去污剂把衣服上一些较为明显的污渍刷掉。许多毛衣和T恤衫都已经起毛球,同样需要用板刷予以平整,有时甚至得用上抛光设备。最后换上形形色色的纽扣和商标布块,重新拆缝,这些又旧又破的衣服就上架销售了。悬挂在店里的样品,从几米开外看去,几乎与新服装无异;只有近距离细看,才能辨清瑕疵。特别是牛仔裤,原本就不易区分新旧,不少像我一般大小的年轻人还喜欢“怀旧的感觉”,所以只要臀部和大腿部位的布料不被明显地磨薄磨滑,充当新裤卖不成问题。我觉得这样赚来的钱太昧良心,后来就想辞职了,店老板问我干得好好的为什么要走,我告诉她这样卖衣服我心里过意不去,她却笑我傻,说我不懂事,还说这么做的人多了去了,要不怎么挣钱。怎么挣钱?难道这就是你们这些大人整天心里想的东西?难道为了挣钱就要做一些骗子的勾当?最后,我不顾店老板的挽留,辞去了这份工作,还被扣了半个月工资。

后来,我又在一家酒店做服务员。包吃包住每月还有1000快钱工资,本来我还想好好把这份工作坚持下去。可是,不知道为什么,我常常被一些来酒店喝酒的客人骚扰。有时候倒酒的时候被摸一下,有时候一些喝多的客人非要拉着我的手要我陪酒,有的客人还偷偷让我饭后跟他出去玩玩,而作这些事情的都是那些肥头大耳的70后们。难道在他们眼里,有钱就可以随便欺负人吗?吃饭的时候,我经常听见他们讨论女人,讨论金钱,满嘴污言秽语,一副勾心斗角的样子,我就想,这些人在外面一本正经的,喝点酒就这德性,他们有什么资格对我们年轻人指手画脚?

我还认识一个事业有成的男人,因为妻子患了宫颈癌,先是直接夜不归宿,整天在外面寻花问柳,招蜂引蝶,后来直接和妻子离了婚,对那个可怜的女人不管不顾了。我不知道宫颈癌怎么回事,起初还以为可能他妻子自己不检点才染上了这种疾病。后来别人告诉我,其实是因为这个男人在外面乱来,才导致妻子受到影响患病的。在一个叫丽康网的预防宫颈癌的网站上,我了解到这种病的很多信息,虽然感染率很高,但并不是不可治愈,而且如果男人真的爱惜女人,就应该为了妻子的美丽健康,每年陪妻子去做一次新柏氏TCT宫颈癌检测,而不应该在妻子因为自己患病的时候,抛弃责任去自己享受。这件事让我也对70后的那代人又多了一份成见,找小姐的是他们,背后骂小姐的也是他们,让妻子染病的是他们,抛妻弃子的也是他们,他们才是最最恶心的一代人。

前几天看电视,长江大学救人的学生被授予十大法治人物,看得我眼泪哗哗的流。我还记得那些站在船上要钱才肯打捞的70后船工们让人咬牙切齿的样子,但愿像你们一样的人能将心比心,看看90后和你们这些唯钱是从的人相比,谁才更值得社会尊重,谁才应该被所有人唾弃?
头像被屏蔽
桂河大桥

TCT宫颈监测啥玩意?????
头像被屏蔽
桂河大桥

这丫头真傻真天真,等你再过几年你就懂了。
zxc108

社会表面看着是发展了,其实人类在退步…………
千千万万

慢慢的发现这个社会越来越肮脏,宫颈癌传染吗?没听说过呀
路人甲0920

80后和90后刚刚掐完,70后就要上场啦。。。
杨东

无奈
zjfh

每个不同年代的人其实都有好有坏吧~~~也不可以一概而论。。只是我知道亲身经历的是很深刻的