QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[图说天下] 雪后故宫,1个字美! [复制链接] qrcode

褒斜惟鸟

上周终于买了相机,佳能S90,得瑟的不行,想想去哪拍比较好看呢,结果,下雪了,机会啊!

在北京生长了20多年,都没踏进过故宫半步,实在是挺遗憾的事儿,跟谁说都不信。。。继今年扫了十三陵的盲之后,我又踏进了故宫啦!虽然雪已经化得差不多了,但依然很美。

都说故宫人很多,我也因此被吓退了很多次。但其实还是有不少寂静角落的,很舒服。随便上几张片子吧。

故宫的雪。南面房顶上几乎都化了,而背面的还没有,很美。

ISO 100;F8.0;1/200秒

从故宫可以看到北京的天际线,东面惨不忍睹的是高楼大厦,很刺痛的感觉;西边还好,还能看到远方的西山。前几天西山晴雪,可真漂亮。S90的白平衡很好,几乎不用作后期就很漂亮了!

ISO 100;F8.0;1/250秒
并不是所有的宫殿都像三大殿那样粉刷一新,这个没有刷的山花更加漂亮。可惜不能上大片子,不然沧桑感巨突出!

ISO 100;F8.0;1/160秒

精致的雨花阁,可惜没有开放,只能远远的看一眼了。

ISO 100;F8.0;1/200秒

风吹屋顶上的积雪,就那么飞了下来,细细的小冰晶像烟雾一样蒸腾起来。急忙按下快门,s90以迅雷不及掩耳盗铃之势就抓拍到了,我心甚欢啊!

ISO 100;F8.0;1/160秒

看来家门口的好地方还是多去去,多拍拍的好啊。故宫就一个字,美!下雪更美。当然,我亲爱的s90正经没有让我失望!!景深就是大,拍风光钢钢的,真带劲。我还说天冷费电呢,结果拍了好几百张才下去一点电,真是喜出望外啊,这个机器买值了!
头像被屏蔽
星星的

北京的天好蓝啊,雪好白啊,我想去北京。
累了就睡

同意楼上的观点,真找一个不会拍照的,拿单反未必能拍出楼主这样的照片效果。
头像被屏蔽
随风随

照片肯定是修过的,不然不能有这个效果。
头像被屏蔽
郁闷榜

强烈要求楼主放一下相机的图片,这样比较直观。
神王之

楼上,照片确实是修过,不修怎么加水印LOGO,但是只是加了哪个LOGO,你看颜色的效果就知道了,修过的颜色不能这么自然的。
寻的寻

最后一张为啥冒烟了?难道故宫着火了?
头像被屏蔽
妖艳的冬

外行一下,楼主每张相片下面的“ISO 100;F8.0;1/160秒”是什么意思。
丝袜超

楼上的拜托你看了帖子再发言,哪个是被风吹起的雪,楼主抓拍的真及时。相机反映速度很快的说。
帅哥陈

哎,我也心里痒痒了,我也好想换相机啊。
田大少

最近看的不少“清穿”的文,看了楼主的照片很有感觉。
兰荷碧

呵呵,我也买的这款佳能S90,确实不错,个人觉得拍人效果更好,没想到拍建筑也能有这个效果。
玫瑰凋

楼主好强大啊,照片里竟然没有人,我上次去故宫,简直就是去和全国人民合影去了。