QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[篮球相关] 告别NBA,只因那个3号不在了 [复制链接] qrcode

神王之

感恩节,一个温馨的节日。在这样的清晨,却听到一个让我难过的消息:我的偶像--阿伦.艾弗森发出声明,宣布退役。

时间回到2001年,那时的我小学刚毕业,刚学会打篮球,刚刚对篮球有了一丝朦胧的认识。那是一个无聊的下午,打开电视,正好看到了湖人和76人的总决赛。当时的我并不认识多少人,只知道湖人队的34号和8号组成了让当时联盟闻风丧胆的OK组合,而76人这边只有一个看似无所畏惧的小个子3号。实力的差距很明显,但比赛的过程并不是一边倒,因为这个看起来无所不能的3号似乎是湖人队的梦魇。然而一个人的力量终究是不行,76人只艰难的赢下了第一场,然后被连扳四局,与总冠军失之交臂。虽然输了,但那个费城3号却赢得了广大球迷以及对手的尊重。也就是从那时起,我深深地爱上了这个费城3号--阿伦.艾弗森,也迷上了NBA,同时也喜欢上了篮球这项运动。

然而时过境迁,八年之后,艾弗森却要两手空空为自己传奇而伟大职业生涯画上句号,这怎能不让他的球迷伤心难过。我不得不想到天道酬勤只不过是一句美丽的谎言,然而世间诸多不平事,奈何你我皆凡人。但无论如何在这个不以成败论英雄的年代,有没有戒指都无法掩盖你的伟大,回想在新秀赛季,即使与伟大如飞人陛下同处一个舞台,你也在闪耀着属于自己的光辉,甚至盖过了乔丹。而经过了13个赛季,你也留下了数不清的光辉记录,更加彰显着你的伟大。

就像艾在退役声明上所说的,球迷的欢呼声是他听起来最动听的音乐,同样的,艾在球场上的奔跑又何尝不是球迷眼中最美丽的舞姿。现如今,表演已经结束,舞台即将谢幕,艾宣布退役,我也宣布不再看NBA,即使NBA还有科比华丽的舞步,有詹姆斯劲爆的表演,还有那个同样身披3号球衣,突破犀利有着闪电侠之称的韦德,但他们身上都不具有艾的那种改变命运的勇气和不向宿命低头的执着。退役吧,人生并不是只有一个舞台,希望在新的舞台上,艾可以顺利。http://jaymenhombuu.blog.sohu.com/
一天一

依然记得那个MVP的不眠之夜

不过我最喜欢的是韦德 哈哈
冰轻舞飞

太可惜了

真希望有一天他能够站出来

再回到NBA赛场

我也是看他的球长大的

替他感到惋惜

想当年96黄金一代的领头人啊
地狱舞

谁都知道会有这么一天,可它来的缺是如此的匆忙,仿佛昨天他还在LA的主场放肆。你走了,又能怎样,爱你的人依然爱你,依然记得那个3号精灵…
芳香似水

顶帖是一种美德,所以我顶帖了。