QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

因为她,毕业5年来我没碰过女人 [复制链接] qrcode

jstztwj

最近一直在听两首歌,一首,是香港歌手陈奕迅的《好久不见》,另一首,是新加坡盲人歌手陈伟联的《分手的情书》。

一直听,是因为她,我曾经深爱又分开的女人,马上要结婚了。嫁给我之外的男人,嫁给没有我的生活。

情何以堪,两首歌,都是林夕作词,都唤醒了我隐藏5年的苦楚和泪水。

好久不见,短短四个字,没有机会对你说,却只能唱给自己听,有多苦,你知道吗?5年前分手的一幕总会轻易的出现在梦里,出现在公车上,出现在会议室里,是啊,我们说好永远不再见面,可为什么这次,说过的话你一定要说到做到?之前的山盟海誓,甜言蜜语不也被你击打的粉碎吗?“你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸回首寒暄,和你坐着聊聊天,我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前只是寒暄。对你说一句只是说一句,好久不见”。林夕总是不费力的就能照亮人灵魂深处的角落,喜欢林夕的你,在听这首歌的时候,会想起我吗?会知道这是我最想跟你说的话吗?

爱如苗圃命如蜡烛,沿路烧到光秃”,这样的意境和比喻,或许只有林夕,这个对生活无限敏感的男人才写的出来。“眼前无路心中有数,何必继续漫步”,这样的悲伤和决绝,或许只有陈伟联,这样一位经历坎坷的盲人歌手演唱才更深刻。分手的情书,你知道吗,分手5年里的每一天,我都会在心里为你和我写一封,虽然我知道,我们不会再见面,虽然我曾坚信,时间会让我停止回忆,可是,可是,5年了,每个早上醒来第一个想起的人还是你,听到你的任何消息,看到你qq上签名的任何变动,我都会情不自禁,心神不宁。

你就要结婚了,或许很长的时间内,我还会想要对你说一声好久不见,或许我还会每天为我们写一封分手的情书,可是首先,我祝福你。

但愿你能如歌中所唱,拥有更轻易的幸福,亲爱的甜心,允许我最后一次这样叫你,你一定要好好地。
dayboy

好好活着,一些事情可以埋在心底里的
cuirj2000

顶,。顶,。
顶,。顶,。
顶,。顶,。           
zjfh

有这么长情的人哦~~~真难得
ssmotor

人生不要看的太重。。。不管任何事它会来 也一定会走。。。
zhangzw7262

好男人