QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

迈好人生第一步——职场生涯之序 [复制链接] qrcode

luodis

迈好人生第一步——职场生涯之序

我现在拿着月薪5000的工资,对于一些高新阶层来说这些钱算不了什么,一顿饭就消费无几,但是对于08年毕业的我,经历了多少次找工作的挫折之后,起步月薪的这5000元,我已经心满意足,一年前我根本想都不敢想。

我是学计算机专业的,毕业于统招一二表本科,在校期间成绩还算不错,一直自以为良好,很快大学四年就过去了,到了找工作的时候。我想学计算机的同学都知道,这一行对代码的要求很高,而平时学校学习的仅是理论上的东西,很少动手实践,每个学期末的项目实践也很少有人是自己真正动手写,就算是亲自编码,学校里有限的师资也不可能让自己的程序做的很完美,很多需要结合实际的问题都不能很好的得到解决,因此我在找工作的时候屡次碰壁。

在总结经验找到自身不足之后,我决定找一家编程语言培训机构进行恶补。其实我很排斥培训机构,原因有两点:一点是感觉去培训机构,大学等于白上了;第二点就是感觉培训机构都是在忽悠人。后来遇到一个上学的时候的同学,他已经接到了惠普中国的offer,大学时他的成绩还不如我,我带着疑问和他攀谈才得知他在学校的时候就参加了一个名叫北京JAVA私塾的培训,听他把这个培训机构说的如何如何的好,我就好奇了这家机构给他了多少宣传好处,不过想想多年来的同窗之情,我还是相信他的人格,就去java私塾了解了一下情况,私塾不大,只是五层商务楼中的一层,条件也没有大型培训机构那么优越,不过接待我的老师告诉我,来私塾的学生是来学习的不是来享受的,规模这么小看重的是教学的质量不是教学的数量,经过交谈感觉这家机构很务实,我就决定在私塾里感觉一下“古人”的学习方式O(∩_∩)O哈哈~。

入学很正规,要进行入学考试,这可不只是一个形式,主要是通过测试考察一下初学者是否有足够的逻辑思维能力来从事JAVA语言编程工作,因为我在学校选修过JAVA,所以很顺利的通过了考试,进入了为期四个月的学习。前一个月的学习很轻松,因为以前有底子,但是后来,差不多过了半个月就觉得自己有点吃力了,要下功夫学了,老师也一再提醒我们不要偷懒不要缺课,否则会跟不上。cc老师和王老师课讲的很好,项目实践都是从公司拿出来的,只有Word文档,没有现成的代码,就冲这一点,我是相当地佩服两位老师!直到现在还很还念那段时光,和大家一起讨论遇到的问题,和两位老师谈笑风生间解决我们解决不了的难题,那叫一爽快!

很快的四个月就过了,开始找工作了,我不再象四个月前那样彷徨,那样不自信。IT公司要的就是项目经验,在这四个月里的每一个里我都在积累经验,更何况我吸取了两位老师的精华,所以很顺利的就接到了三家公司的offer,这才第一次有了买东西时货比三家的感觉,哪家工资给的高去哪家,最后我选择了用友致远,工作了快半年了,到目前为止,还是感觉私塾学的东西很受用,有时间我还是会回私塾看望两位授课老师,顺便解决工作中遇到的难题,呵呵!

现在感觉回私塾跟回家一样亲切,家给了我生命的开始,私塾给我的生存的启蒙。

把我的求职经历写出来,主要是给现在还为工作迷茫或未来要找工作的学弟学妹们一个参考,顺便开设一个JAVA视频学习交流群,我们可以在学习JAVA的道路上互相帮助。另外推广一下给我带来美好前途的私塾,Java私塾虽好,但还是有很多人不知道它,写出来是为了大家在求职路上少走弯路,一个不错的短期培训就可以解决我们面临的就业问题。我想以我的切身经历来说,JAVA私塾的确是最好的选择。
fairy5411

回帖支持,让我们一起点亮大学生活^_^
idenluo

呃。。很明显的软文。。
gaoshou

楼主讲得不错呀
事事都是如此呀
cuirj2000

性福会敲门