QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

快闪而过的,是品牌作秀还是网友娱乐? [复制链接] qrcode

樱花多灿烂

最近一直听很多网友谈起快闪活动(flashmob),一开始我还以为是闪客的flash,或者是闪人的动作。貌似我有点out了。赶紧百度一下,才发现,原来最近出现了不少快闪类活动呢.
最早是06年的杭州,99个情侣在街头宣读爱情誓言;
最近有好几个,8月底,各地迈克杰克逊的粉丝们,在各个主要城市,用快闪这种方式纪念了他们刚去世的偶像。
而9月底,在广州,又发生了2次快闪活动,幸运的是,我的一个朋友当时在中华广场的四楼,拍到了一些照片。这大概是我离快闪最近的一次!听说还上了CCTV新闻呢!

樱花多灿烂

很多快闪活动都有主题的,这次的主题“JUST US” 貌似有些模糊,仅仅是网友一起娱乐,还是另有目的?
内事问百度,外事问谷歌,这是我们互联网一代的标志。果然,万能的百度又揭开了谜底。(以下仅为个人观点,尚未得到证实,欢迎探讨)
当我搜索“JUST US”,第一页的显示是:

哈哈,这大概就是谜底吧,JUST US 不是一个很煽情的口号,而是一个来自法国的情侣饰品。而且,这个饰品的宣传风格就是,和年轻人一起时尚,互动,快乐。

不知道为什么,虽然我知道了这次快闪活动很可能是一次JUST US的品牌作秀,但是我仍然觉得快闪活动很有意思。就算人家作秀,这个作秀的水平和第一个吃螃蟹的精神也是很高的!快闪的新概念,自娱自乐的态度,以及JUST US的自我个性,都是那些后80后,90后年轻人的最爱。
从另一方面看,我们的生活中,哪里有什么纯粹的非商业的行为,电视、街头、巴士、商店宣传,反正已经是到处商业了,能在商业中增加真正的娱乐,象这次广州的快闪,也算是高档次的广告了。
春风不相识

好可爱的人们 给我们的生活增添了不少乐趣啊
likaili91

快闪活动,我还是第一次听呢,好像蛮有意思的哦,JUST US就不是第一次听咯,那些情侣饰品都还不错哦!!!
hong870807

看起来好好哦,好羡慕他们,我也想参加.........快闪!!!!!!!!
xinwanyi2010

不管别人是什么目的,只要给大家带来快乐就好了
JUST US这个牌子的爱情信物的确很不错的,大家可以可以到网上看看
skyxjz0911

那对情侣戒指不错,请问多少钱啊.  我也想买对啊
women99

快闪真的很不错,青春活力的一族,我也想做其中的一份子呢?

xinwanyi2010

我也好想去现场看看.......