QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

80后毕业摆小摊(转) [复制链接] qrcode

头像被屏蔽
soso627

毕业后摆小摊   作者:右手十两金
  刚毕业确实无从下手,不知道自己究竟要做什么,很迷茫的。

我是04年毕业的,期间也是有过工作的,每月工资不是很高,一千多,驻外,吃住的,可是我天生就是不安分的,正是这个不安分,让我现在摆起了小摊。

我当时做的是售后,没有什么起伏的,也许80后的我们都不安分,我决定辞职,去学习新的东西了。

我辞职以后选择了业务,我本身就不是业务的料子,少言寡语,说话声音小,甚至不敢和人说第一句话,很是不敢。在业务团队,我理所当然的是最后一名,很笨拙的,3个月后,我自己认为我有了变化,我认识了我现在的女友,一个很精明能干的女人,又两个月后,我们一起辞职,开始了我们的摆摊生活。

我们在石家庄,也许当时我们的选择就是这样,我们在石家庄的谈固南大街夜市开始了。

最早卖小饰品,三元两元,后来我们直接拿出我们仅有的几百块钱,进了衣服,这是我们的开始。一米半的位置,我们仅仅需要,那里大部分是固定摊位,我们只能在谁家没去的地方去摆摊,这样也好,我们暂时是很满足的。第一天,卖出17件,赚了足足有170块钱,后来20多件,再后来,我们甚至可以说是夜市上生意最好的,我们每天可以卖到进千块的货款,我们两个人很是高兴。

可是好景不长,正是我家的生意太好,这是我们为我们现在的遭遇埋下的种子,有一天,管理市场的直接找到我们,说你们摊位是怎么回事,谁让你们摆这里的,以后去最南头摆,里面以后不准摆散摊(只有我们一家不让摆,其他人都可以,只要你不怎么卖货,摆在那里无所谓)。当听到着我们很明白,我们被“驱赶”了,谁都知道,卖衣服摆在外面是不行的,只看不买。后来我们知道,是在那里的固定摊位投诉我们,说我们家影响了他做生意(我家卖女装,他家是卖男装的),我们很清楚,谁怪我家的生意好呢。况且我们都是外地人,理应有此。

现在,我们剩下的只有努力,我们在头上,每天没有了以前那么高的收入,每天走不了那么多了,我们要的是坚持,是改变,我们只有找新的地方,我相信,天无绝人之路,况且,这只是一部分地皮无赖对我们两个刚刚出校园的压榨,我们不会想这么几个无赖低头,路就在前方。

现在,我有了自己的网站,一个提更大家下载小说的平台,我们现在有这个微薄的收入,很少,很少,但是我们希望一直坚持下去,以后有一天能够真真正正的为我们赚钱,坚持。

我们的未来是靠我们自己写的,我在这里不是要鄙视谈固南大街夜市的管理者,谁让他们比较熟,本地人么,我只是要在这里写下我现在的,有一天我要回过头来,去看他们。

苦心人天不负
头像被屏蔽
janeliu

不会吧??
头像被屏蔽
janeliu

;'';;KJK
头像被屏蔽
janeliu

苦心人天不负
久久商务网

不是吧