QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[软件类] 中电信189邮箱与中移动139邮箱的优缺点比较 [复制链接] qrcode

头像被屏蔽
hby

转帖] 中电信189邮箱与中移动139邮箱的优缺点比较
中电信189邮箱与中移动139邮箱的优缺点比较2009年04月20日13:42

来源:天极网

中电信继天翼Live的酝酿后,推出了意图抗衡中移动139的产品-189邮箱,和天翼Live一样还处于测试阶段通过天翼189的卡可申请开通,坏人博续上篇中国电信天翼Live评测图赏析对两产品进行初步体验。

1.首先我们来看两邮箱登陆后的初始页面截图:

图为:中电信189邮箱

图为:中移动139

从整体感官上给人的感觉139邮箱要略胜一筹,默认的商务风格比较简练稳重很是大气。而189邮箱默认的欢迎页面则比较幼稚一点,而且欢迎页面的相关推荐使得邮箱首页整体布局较为花哨凌乱。
  2.局部特写我们看下两邮箱主页面的相关产品标示:

图为:189邮箱

图为:139邮箱

两款邮箱的标示都比较粗糙,给人的感觉真不像是中国巨头家的产品,整个一临时工的水准。
3.界面风格切换:
  189的比较单调只是提供了同种皮肤间不同颜色的切换,而139的则相对比较丰富,界面切换的弹出式效果也蛮炫目。

图为:中移动139界面切换图示

4.邮件功能方面两者整体布局构思大体相同:
  中电信189的表现是中规中矩,操作功能方面较为大众化。而中移动表现的则小有点创意虽然仅仅只是冷饭热炒。

图为:139撰写邮件选项

两者都可以注册一个邮箱别名,189限制为5字符以上而139为6字符以上,同时可对邮箱别名方便的进行删除重新注册,无需任何审核较之QQ稍微便捷一点。
  在发送邮件附件方面都是采取的20M上线,但是都很好的借鉴了QQ文件中转站的思路,可以先把附件上传到邮箱网盘中曲折发送超大附件。但是139邮箱在附件上传中较之189明显慢了一点。当然可能与坏人本身所处的网络环境有关。
  5.短信服务:
  189邮箱每月赠送50条短信,不过目前仅支持向电信网内号段(189/133/153)手机用户发送,而139为自写短信按点对点短信资费标准收取费用,不过无服务商限制。
  邮件到达通知,139邮箱的Pushemail功能应该是其最大的亮点所在,189似乎也有短信提醒功能,不过弹出以下提示:

图为:189短信提醒错误

6.网络硬盘

两者都默认开通了网络硬盘,189硬盘总空间500M单个文件不能超过50M,而139总空间为200M,单文件限制大小无具体说明,同时139的网络硬盘配有断点传续插件,安装插件后可进行断点续传,不过坏人在安装后并不能成功运行。
  相对而言189在网络硬盘功能方面则优越很多,除了硬盘空间的容量外,支持上传文件的进度条显示,而且上传速率也不错,基本稳定保持在120KB/s。

图为:189邮箱上传文件情况

7.邮件搜索功能
  两者基本雷同仅仅只是在搜索格式和名称上稍有区别。同时因为坏人邮箱内并无多少邮箱,因此具体效果无法测试。

图为:中电信189

图为:中移动139

总结两者在邮箱界面格式以及功能方面并无多大区别,只是换穿了不同的马甲而已,建议各自给自己的邮箱贴上:”如有雷同,纯属巧合”的标签.当然了哪个学哪个看客自知。同时我们可以发现一直饱受模范诟病的企鹅同学可以稍感欣慰了,因为他现在也成了别个竞相模仿的对象。
akira

哇,分析得很透彻,虽然我没用过它们的邮箱
akira

但对于用手机上网的人来说这种比较可以让他们知道哪种卡更优越吧
风之伤

我用过139邮箱,但没189邮箱那么多优惠哦
jiushiwo

邮箱可以有什么优惠啊,我都没用过。。。
jiushiwo

可能我很少用手机上网吧,我感觉手机邮箱没什么用
jiushiwo

我觉得邮箱的功能有限,大家都想不出现新花样来,所以都大同小异了
jiushiwo

还是从月租方面入手,便宜一点会更吸引我们
akira

回 7楼(jiushiwo) 的帖子

我喜欢免月租和低话费
fengzi

回 2楼(akira) 的帖子

3g卡吧。。新出的
fengzi

回 8楼(akira) 的帖子

好难满足你哦
chanet

我不用手机上网滴。。所以那些优惠对我不起作用。。呵呵
janet

楼上的。。英雄所见略同啊。。我也不用手机上网的。。。我有电脑。。哈哈
jie178558620

邮箱都比???
jie178558620

去申请个189的看看~