QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[旅游资讯] 秋天最有意思的观红之旅,云丘山谁去过啊? [复制链接] qrcode

奋斗中来

秋天来了不看场红叶就觉得对不起LZ这颗追求美腻的心,还有。。。颈椎肩周操劳过度,喝水都长肉的身子。

去了北京、河南、山东这些地方的的观红景点,感觉真是惊人的一致,都是照片杀手啊!!!

那静谧的风景,宽阔的视野,优雅的山道呢?都成了人头汹涌的菜市场了。。。。这叫咱怎么登高一吼,霸气震四野啊,还不把人吓的打110

还有,小卖部永远是最该滚出观红之路的一种建筑。。。。。为什么大家都懂的

半天都不想多待,带着期待而去,回来时心中一万匹草泥马在驰骋

今年本来谢绝观红了,不过被基友强(bao)拉(chi)硬(bao)拽(wan)去了山西一个红叶区,感觉不错,还真的玩了几天,除了真的长膘了。

就是这座山,山上还真有庙,道教的,话说古代这和武当山还齐名,叫云丘山。

关门,放图。

话说这看着就一个字,大,大海的赶脚。人均红叶面积太足了~~~据说有100多个香山公园那么大。。。

修的台阶那么古朴,还有偶尔几声野兽的嚎叫——LZ随性嗷嗷的

额。。。头一次这么专注的观看红叶,发现主要是这几种树。。。某植物、某植物和某某。。。哎悔恨当年没好好读书。

一年一度的红叶节也让LZ赶上了,看装备来了有不少资深驴友啊,拿单反的大炮筒子的,LZ这台小尼康太不入流了。

这个LZ认识!!!柿子啊!!想不到也那么红,来让我好好尝尝。。。看看。。绵甜绵甜的

山上有道观,看着跟悬空寺一样,都是在山璧山建的,听缩这还是上古的昆仑山,是庄子笔下《逍遥游》中神仙住的姑射山,都是带着我们游的当地朋友缩的,道观叫玉莲洞,据说是全真教龙门派本部,果然武功高的住的地方也够神奇

嗯此处仙气灵气与LZ甚是合拍呀,当地朋友说云丘山也算是中国古代文化发源地,据说当年农业文明就在这发展起来,二十四个节气也是在这定的。果然是有深度滴山。

下山路上,发现老乡们加工柿子,削柿子皮,晾柿子皮,用来做柿饼。这里还有一种柿子酒,可惜忘了尝尝。。。

这就是LZ长膘的罪魁祸首,云丘山专门有当地水席还有小吃村,都是这里才有的本土菜,叫不上名字的野菜还有黑猪肉都是LZ这几天的爱啊。。也是。恨啊。。。5斤肉

平安如意,果味香浓,甜而不腻。

粉蒸白蒿, 口感棒极了,浓浓的清香味,还有清热利湿,凉血止血的功效

吃饱喝足溜溜弯,有好多特神奇的建筑。。。。其实是石头窑洞,第一次见,和以前印象中黄土高坡的太不一样了。好像都是从唐朝保存下来的,好一大片古村落,参观还不收费,咱也涨涨历史知识,看看古代农民怎么生活的。

朕下榻的地方也是窑洞哦~~~清净干爽,要是定居在这,每天下午来一壶茶,坐在门前看看山,吹吹小凉风,那一个叫惬意。

山里待了两天,感觉浑身舒服,看来水土挺养人的。这次算是挺值,可以再来耍一次。离山西不远的朋友不妨自驾来一趟,挺有看头还有吃头的,一想到吃,罪恶感爆表了。。。。。
头像被屏蔽
属于我

嗯嗯,真是漂亮,图片都觉得那么诱惑
头像被屏蔽
茉莉青柠

秋季是最能让人们心醉的季节,尤其是云丘山,太美了
头像被屏蔽
属于我

还有啥担心的,吃的住的都有了
头像被屏蔽
茉莉青柠

现在喜欢旅游的人