QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 《新步步惊心》台湾妹纸穿越的故事 [复制链接] qrcode

得闲去唱k

《新步步惊心》是由宋迪执导,陈意涵、窦骁、杨祐宁、宋伊人、于波 领衔主演的一部穿越爱情电影。影片根据桐华小说《步步惊心》改编。
影片主要讲述了现代都市女白领张小文遭遇意外后,穿越回清朝成为一个叫马尔泰若曦的格格。在陌生的古代宫廷之中她认识了诸位皇子,并和两个都爱着她的阿哥,上演了一出步步惊心的爱情故事。

⊙中文名  新步步惊心
⊙年  代  2014年
⊙国  家  中国大陆
⊙类  别  穿越,爱情
⊙语  言  普通话
⊙上映日  2015年8月7日(中国大陆)
⊙链  接   http://suo.im/hgbnr
⊙导  演  宋迪
⊙演  员  陈意涵
          窦骁
          杨祐宁
          宋伊人
          于波
          成泰燊
          杜志国

⊙简  介
情感一直不如意的都市白领张小文(陈意涵饰),因一次意外的时光逆转,穿越到古代变成了清 朝的格 格马尔泰若曦(陈意涵饰),张小文现代人的思维与生活习惯与身处古代的格格身份形成了巨大的反差,并引起了皇 室的疑心。同时,聪明机智、阳光活泼的她更是得到了两位阿 哥 四 爷胤 禛(杨祐宁饰)和十四爷 胤 禵(窦骁饰)的倾爱,两人对若曦展开了风格迥然不同的爱的攻势,一个是唯我独尊、深情内敛的霸 道 总 裁,一个是有求必应默默为爱守候的柔情骑士,上演了一段揪心、惊心又暖心的旷世三角恋情,在现在与未来之间,张小文究竟会情归何处。

《新步步惊心》剧图

影评:
支持方评价:
刚看完首映,我是抱着看烂片的态度来的,但没想到出乎预料,而且陈大发在现场实在太好笑了吧!如果是抱着瞎扯淡的态度去看,会发现还真的挺搞笑的哈哈哈。

真的觉得还可以,四爷是配角,窦骁居然两颊那么瘦,木马在古代应该会很邪恶吧,怎么会想到旋转木马。

我没看过步步惊心,所以自然就不会觉得改编的太过分,其实在之前是没打算看的。因为这种电影肯定被黑一地,不过为了看大发预售的时候还是买了票,看完觉得还不错啊!没有评论的那么夸张,发发的台湾腔虽然很不符合逻辑,但是给女主的活泼可爱又点亮了一笔!

這部電影不夠優秀也罷,台灣腔你們不喜歡也罷,下三濫地惡意拉低分數的作為簡直沒品!

还行啊,有颜,有演技,剧情没伤,画面很养眼,人物形象没槽点,一些细节还挺到位,没太大意思的故事。不过演员和制作把内容撑起来了,至少不后悔买票。

反对方评价:

这片本身能存在就够惊心了。陈意涵是想证明自己是新一代湾湾烂片女王吗?好不容易在真人秀节目中建立了人见人爱的形象啊 就这样被烂片毁了。

何必要叫这个名字,明明已经改得面目全非了!讲了半天都没讲清楚故事,若曦穿越回去变成了台湾腔都没人觉得奇怪嘛?一帮大老爷们编剧导演一个小妞电影本来就很别扭,还硬要加好多故意接地气的笑点,全片都透着满满的尴尬。最后还皇上驾鹤归去,你再文艺点!还手拿圣旨传位,还萨满跳大神,这都能过审?

今天看完我想了很久,这部电影拍出来的意义到底是什么啊?另外我是头一次看杨佑宁演戏,发现他念台词和郭采洁真是一样一样一样的,差点以为是郭小姐装着变声器给他配的音。

诚然对于一部根据穿越言情小说改编的电影,自不能过多的苛求于剧情,但对于《新步步惊心》而言这确是一部达到了“惊心”效果的作品,然而惊心的不是步步而是目目,该作无论是台词,情感还是逻辑都是如同儿戏般令人目目惊心的。

怎么就不能拍得精致一些呢,非要弄得那么槽。但难得的是居然有些莫名的喜感。陈意涵一头一尾那两段脱口秀也是让人想吐。

木拉拉斯

跟电视剧版的风格不同,剧情差别也很大啊
权威1

很不错呀,至少还是值一个票价的
木拉拉斯

已经丢掉了原版的核心观,也就成了个烂俗的玛丽苏故事
隔壁家的 该用户已被删除

对于这种穿越言情的提不起兴趣啊
权威1

抱着瞎扯淡的态度去看的话,会发现还真的挺搞笑的哈哈哈
隔壁家的 该用户已被删除

古装戏不是谁都能拍的,尤其是清装戏。
红瓦儿

这部电影主要是让你们看看什么叫别人家的男朋友
1994sj

这样的电影看多了,基本故事情节不用看都可以猜到了
红瓦儿

这是一个90后‘单身狗’狂虐史上最强高富帅的故事
得闲去唱k

回 木拉拉斯 的帖子

木拉拉斯:跟电视剧版的风格不同,剧情差别也很大啊 (2015-08-11 16:59) 
既然是新的,肯定和原版的有出入的啦