QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[篮球相关] 最适合水泥地的五款篮球鞋推荐 [复制链接] qrcode

生旦淨末醜

野球场上水泥地居多,偶尔有些塑胶,但是也有砂石,对球鞋的磨损是巨大的,心疼自己800-1k多的篮球鞋两个月底纹就磨平了,这里推荐五款性价比不错的篮球鞋

既然是性价比,就是耐操程度和价格是比较均衡的,所以呢,这个时候就看看各大品牌都有哪些针对外场的水泥地杀手!

以下的款式是我几年来穿过试过的,不一定还有在售,如果没有的话,可以看衍生款或者改进款。

No.1 Adidas Pro model

这款曾经是三条杠赞助NCAA的鞋款,也有很多NBA三线明星的集体代言,还出过不同的球队别注配色。

耐磨指数:★★★★★★★★★★

优点:
-    中帮对脚踝的保护很好

-    贝壳头对脚趾头保护很好

-    鞋面支撑性不错(有PU皮的和漆皮的款)

-    鞋底无痕橡胶大底 + 紧密的人字纹,而且对脚跟处有特别处理

-    充实的EVA中底缓震

-    还有足弓部位的反扭转系统

-    非常耐操

不足:
-    透气性不好(鞋面包裹非常厚实,用料良心)
-    鞋身重,不适合轻巧身材的(后卫或者小前)

当年参考价格:599 rmb
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.2.TMdfN8&id=43804839320&skuId=77933546024&areaId=310100&cat_id=2&rn=dcbc1278f67856e89d23b1072ef20c1c&user_id=612456912&is_b=1

No. 2 安踏 水泥杀手

这款鞋的当初的卖点就是特别特别特别耐磨,一共出了三代,我买了其中的一代和二代,整体的感受就是缓震感觉一般但是很实用。

耐磨指数:★★★★★★

优点:

-    鞋面的和鞋舌的填充物比较厚实,对于双脚整体的保护到位

-    考虑到鞋面的材料厚实程度,整体透气性不错

-    同样是无痕橡胶大底,偏硬,但是耐磨

-    足弓有简单的抗扭转技术,中底内部也有一块非常硬的垫片(起到防扭转左右)

缺点
-    鞋身比较笨重,后跟处穿久了还会磨脚
-    做工比较一般,后来没穿是因为鞋面烂了,鞋底基本没事

参考价格:329 rmb

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.1.l0HOFy&id=26790236018&skuId=60307725165&areaId=310100&cat_id=50020909&rn=2c9b2715c7eddfcc2ea36968d5c95363&user_id=745657997&is_b=1

No. 3 迪卡侬 Kipsta Kipfly

迪卡侬业界良心的性价比运动超市自有品牌 Kipsta 的篮球鞋,买过一双和水泥杀手换着穿,整体感觉就是很轻,鞋内的材料很软,比较舒服。

耐磨指数:★★★★★★★★★

优点:
-    鞋面材料比较透气,整体很轻

-    内靴式设计,比较好的包裹性

-    传统的EVA中底缓震,脚感不错

-    鞋面的做工不错

不足:
-    足弓没有支撑物

-    底部容易磨损的地方没有特殊处理

参考价格:279 rmb

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.11.RHRopo&id=37272047665&areaId=310100&cat_id=2&rn=6054cae9b5e869382f739a00709da59c&user_id=352469034&is_b=1&sku_properties=1627207:28340

No.4 Nike Hyperfuse Zoom Low

钩子的中端价位里不错的一款耐操的鞋,林书豪之前的集体代言款也有朗多的球员款,有球队配色和各种别注款。

耐磨指数:★★★★★★★★

优点:
-    一次成型的鞋面,非常薄但是坚硬,在对抗中对脚的保护性很好

-    透气性奇佳,夏天大中午的去打球脚很舒服

-    自重轻,非常适合灵巧型球员

-    后掌zoom 气垫,缓震效果好

-    鞋底超级耐磨

不足:
-    鞋面的网眼容易开裂,不知道是不是我穿的方式不对

-    脚踝处的保护比较薄弱

参考价格:799 rmb

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.5.HveRux&id=45160713002&ns=1&_u=11ig3gq2e86&abbucket=18#detail

No.5 Peak 巴蒂尔八代

虽然说匹克安踏经常互相把钩子和三叶草的设计抄来抄去,但是设计和舒适在国产品牌力是好的。

耐磨指数:★★★★★

优点:

-    鞋面厚实,保护性好
-    抓地力强

不足:

-    透气性一般

-    国产的通病,做工很一般

-    鞋比较重,可能是我自己体重的原因吧

参考价格 346

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.2.nuos7F&id=35714098598&skuId=34650574033&areaId=310100&cat_id=2&rn=b3cd806df489b9c15f8571977d2ea21c&user_id=94504595&is_b=1
你我迟到 该用户已被删除

我看安踏不错啊,挺好看的
拉力器

样子看上去都还不错,给迪卡侬点个赞
投竿出比目

只要脚舒服我就喜欢
亲爱的家园

看着就喜欢,穿上应当是很舒服的。
生旦淨末醜

回 拉力器 的帖子

拉力器:样子看上去都还不错,给迪卡侬点个赞 (2015-06-02 08:11)
跟我一样的,蛮喜欢这个牌子的鞋,主要是穿着舒服哈
夜幕未央下

回 你我迟到千年 的帖子

你我迟到千年:我看安踏不错啊,挺好看的 (2015-06-01 17:01) 
我看着几款都不错,安踏价格有点贵
梦境

这几款鞋子是各有千秋。
到头来

楼主一定打了很多年的篮球吧,有空切磋下
美妙的感觉

足弓没有支撑物倒是很舒服,但会不会在这里断呢?
当你的梁 该用户已被删除

通过楼主的分享,就知道楼主是一位特别爱打球的人。
倾尽所有 该用户已被删除

不知道这迪卡侬的鞋号有大的吗
客三千

我看安踏不错啊,样式我非常的喜欢,就是那价格。。。。。
乱的意

这么多鞋子,都有点看花眼了
哈乐创意

五款球鞋还是选择那种九星级的耐磨指数才好。
托乎提

多少不爱运动的妹子就喜欢穿这样的