QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

猜猜是什么让我的女朋友逼着我带她回家? [复制链接] qrcode

红色机

最近打算带女朋友回家了,有点兴奋过度,每天在网上找家乡美图给她看,让她培养下崇拜之情,哈哈,找图的时候baidu到佳能的感动典藏摄影大赛的主页,我家乡安徽的照片有700多张呢,在一个叫做“乡土情”的版块,是把作品按照摄影师的户籍分类,我安徽的兄弟姐妹们表现是相当的好啊,进去之后我女朋友便被里面的图景深深地震撼住了,并迸发出对我家乡的无限向往,蜜月都要在那里过啦!现在给大家晒一晒我美丽的家乡吧。

一 黄山  推荐原因:五岳归来不看山,黄山归来不看岳

徐霞客曾两游黄山,赞叹说:“登黄山天下无山,观止矣!”,黄山以奇松,怪石,云海,温泉四绝名震天下,而这幅图正是讲的四绝之一的云海,一副浩瀚无穷,极目远眺的意境,如水墨般的构图,让这幅作品有一种油然而生的诗意。

二 婺源   推荐原因:中国最美丽的乡村

大家都知道婺源的油菜花,每到四五月份漫山遍野的都是美丽的油菜花,而我之所以选出这张,是因为油菜花是季节性的,但是婺源的诗情画意却四季常在,且看这幅图,远处飘渺的云雾氤氲在青黛色的群山之中,而近处便是小船流水绿色延绵的农田,两者交相呼应,一股诗意迎面而来。

三 宏村   推荐原因:中国画里的乡村

想必大家对这个地方很熟悉吧,哈哈,这正是美丽的宏村,由于宏村地势较高,常常云蒸霞蔚,时而如泼墨重彩,时而如淡抹写意,恰似山水长卷,而我选的这两幅图,一是在清晨,构图巧妙,色彩协调,给人一种明丽而淡雅的感觉,蔚蓝的天空,青黛色的房屋与眼下深沉的湖水呼应。一是在傍晚,夕阳西下,远处的青山,古典的房屋,平静的湖水,一种静谧和安详沁人心脾。

四 新安江  推荐原因:湖经洞庭阔,江入新安清

李白当年游览新安江后描绘道:“清溪清我心,水色异诸水,借问新安江,见底何如此,人行明镜中,鸟度屏风里。”说的就是作品中的新安江,多少年过去了,李白早就驾鹤西去,而不变的是青翠秀丽的山水,以及不可胜数的名胜古迹,这幅图冷色调和暖色调交错迷离,构图简单,却意境深远,远处有人乘船而来,而近处似乎是一位农妇在洗衣,人与自然是如此得和谐,那农妇洗衣荡起的不是湖水,而是人心中的涟漪。

PS:哈哈,大家看了之后有没有想去的冲动呢?来吧,来吧,我做东,我们安徽人可是很好客的哦!呵呵,建议你们也去感动典藏的主页(http://www.canon.com.cn/contest09)看看,看下你的老乡们表现怎么样哦,也来学我秀一秀自己美丽的家乡
山野残

如痴如醉,真有中国画的意境。
头像被屏蔽
舞叶轻

我也想看,楼主给个链接吧。
头像被屏蔽
挥文涛

拍得真美,我要下载成自己的桌面。
头像被屏蔽
雨天脱

婺源很美很美,真的想去看看。
头像被屏蔽
新出智

生活在这里的人该多幸福啊,想去隐居了,吼吼。