QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 留学在外,最想念的那一份家的味道 [复制链接] qrcode

矜持范

楼主是个海外党,工作了两年之后突然想看看外面不一样的世界,于是毅然一个人来到陌生的国度,过得很辛苦,但是也很充实。

不一样的环境和语言,一开始真的让楼主觉得很崩溃。不过凡事都是要逼出来的,楼主以前从来都是拿着工 资月月光,现在要学着自己计算房租水电费,计算交通费,为了节省饭钱学着自己做饭。。
于是家里的小公主现在竟也能烧得一手好菜,楼主觉得自己妈妈都还不敢相信出个国让女儿有这么大的改变——从前楼主可是连下个饺子都不会的呢!
不过在异国他乡,什么都能适应,也能交到新的朋友,唯一不变的是对家乡味道的那份想念。楼主家里无辣不欢,妈妈自己做的油泼辣子简直是吃面的必备调料,那鲜香麻辣的味道,让楼主好几次在梦中惦念不已。
可是再这样的国度里,虽然也有华人市场,能买到老干妈都已经是足以让楼主这样的海外学子为之落泪的事儿,所谓的中 国餐馆,根本就没有那一份地道的味道。
和爸妈说起过惦记家里的味道,他们也曾尝试过将包裹得严严实实的手作辣酱寄给楼主。。无奈在邮局就被拦了下来,不了了之。
但是深爱楼主的爸妈从未停止过努力,为了让他们心爱的女儿吃上一口家乡的味道,老两口真是动了不少脑筋。终于他们给我寄来了一箱“家乡的味道”,也是楼主童年的回忆——那是一箱满满的金大州金针菇,楼主儿时最爱的零嘴。又香又辣,常常吃得忘了正餐,挨好一顿打。没想到爸妈还记得,直接就给我来了一箱,估计能吃好几个月了。

看看箱子里的发货单子,还是金大州天猫店的。原来金大州金针菇都开了天猫旗舰店了,连包装都换了,小清新得不行。。。离家的这些日子,果然好多事都变了呢。好在拆开一尝,还是儿时的味道。熟悉的麻辣口感让我似乎一秒就回到家里,仿佛看到爸爸在厨房里忙碌的身影,妈妈张罗着摆盘上桌。。
离开了家,才知道自己以为会吃腻的那些家常菜,其实是最刻骨铭心的美味。
信米小天

同为海外党,表示国外的川菜就是忽悠小孩子的
独爱橙光

说到吃辣还是家里好啊,爽翻巴适的板
头像被屏蔽
若抹苦涩

楼主一个人在外,会不会哪天带个外国男友回来
默茹蓝颜

楼主也喜欢吃金大州金针菇么?
筱熬糨糊

好有爱的爸妈啊......
七色堇年天