QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 资深加班党来说说加班时最适合的宵夜零食 [复制链接] qrcode

七色堇年天

以前在学校时总觉得干设计很是时髦,上班时间自 由不说,各种品味高人一等有木有。直到实习之后才发现,设计那个苦啊,加班简直是家常便饭,常常是别人上班我下班,回家洗个澡继续上班……
漫漫长夜在公 司的电脑前奋斗早已成为家常便饭,午夜时分必须来点什么东西垫垫饥不然饿昏了头没有灵感也是极讨厌的。
工作几年下来,也总结出了几款最适合的宵夜零食,跟大家分享一下。

最大众:方便面

作为夜宵界的翘楚,方便面必须稳坐榜首。说实在话方便面吃多了也腻,虽然有五花八门的口味,但是说穿了味道也是差不多。不过楼主每每在深夜饥饿难耐的时候还是忍不住想来一碗热腾腾的泡面,就想被下了咒一样,吃口面,再喝口汤……驱散冬夜的寒冷啊!暖上心头!吐血推荐有一款台 湾产的红烧牛肉面,里头有真材实料的牛肉料包,简直是业界良心!缺点就是有点贵。

最奢侈:烧烤

可能有的层主会觉得烤串儿不是挺便宜的么……但是楼主所在的城市烧烤可是可以吃出大价钱的,什么生蚝呀扇贝呀青口不提,哪怕多点点儿鸡翅膀秋刀鱼啥的,结个账也能百来块钱呢。对于楼主这样的小白领来说,那也算奢侈了。但是满满的肉全是诱 惑啊,根本把持不住!再加上吃烧烤不来点儿饮料怎么行,这一顿下去满足感的确爆棚,缺点就是吃多了对身 体不好,这是共识。

最健康:金针菇

金针菇其实真的是挺好的东西,不但口感好,而且富含膳食纤维,能帮助肠胃功能啥,怎么做都好吃。不过楼主公 司附近没有麻辣烫,也不可能加班的时候吃火锅,于是选择了最方便的一种吃法——金大州金针菇。香香辣辣的很是爽口,夏天配点儿冰可乐,来上一包,那酸爽……
而且金针菇饱腹感挺足的,不知不觉就不饿了,因为热量很低,所以对身 体也没啥太大负担。所以这个小零嘴最近已经成为办公室同事的心头好,正好现在金大洲天猫旗舰店开业有各种促销活动很划算,不但有包邮活动还有满额赠,所以我们刚屯了一大箱,没事儿吃着玩儿,过嘴瘾也没罪恶感。

其他应该还有很多夜宵的选择,每个地方到了深夜的美食都不一样,大家可以都来说说你们加班的时候吃的是啥,让楼主也过过眼瘾,如果能淘宝,没准儿还能吃上呢!
矜持范

楼主我们这里夜宵是小笼包子和生煎!
信米小天

我这加班夜宵是麦当劳
独爱橙光

我加班的时候嘴闲不住,所以基本都是吃棒棒糖
头像被屏蔽
若抹苦涩

哈哈,喝点白粥,就着金针菇也不错啊
默茹蓝颜

哎,还没吃饭,一看到楼主发的,顿时就扛不住了,怎么办?
筱熬糨糊

减肥呢,我看宵夜还是免了吧