QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[手机] 撇开初衷与目的  至少柴静让我们开始关注雾霾 [复制链接] qrcode

头像被屏蔽
浅唱緈福

柴静自费拍摄制作的《穹顶之下》上线已经是第4天了,关注度丝毫没有减弱。但也引起了支持党和找茬党口水战。

虽然说事件受到争议是获受关注的基础,但这些找茬党的反对点也实在让人啼笑皆非。无非就是以柴静的国籍、之前的负面等因素揣测她此举的目的。对柴静私生活的关注远超于雾霾,不免有些可笑。

当然,也有不少支持她的人,佩服她的勇气、决心和行动力。她虽然以一个母亲的私心为出发点,但有一句话却值得让所有人原谅这种初衷,她说“我每天都在承受着担心失去女儿的痛苦,我不想天下任何一个母亲再跟我一样”。

说实话,卤煮自己之前从没有关注过雾霾的相关信息。出门从没带过口罩,或者其他防护措施,甚至是在重霾天气。但看了这个片子之后,我立马就打电话给家人,让他们开始关注每天的空气质量,在天气不理想时尽量减少出行;路过施工场所时,我会注意一下他们有没有进行一些防护措施;去餐厅吃饭的时候,也会看看他们有无相关设备。身边的土豪朋友也表示以后能公共出行就不开车了。
  最重要的是,我记住了那个电话——12369。我想,柴静把相关负责人的那句“接到举报电话,我们100%会去”剪到片子的最后,一个是提醒大家,还有一个就是警醒相关部门,给他们舆论压力,让他们言出必行。如果每个人都跟补发势力做斗争的话,杯水车薪,我们总能看到效果。
  卤煮已经下定了决心。为此,前两天特意去换了装备,买了一手机行业朋友介绍的荣耀6。因为荣耀6有个很牛逼的特色功能,能方便我随时记录不法现象和行为,易于留存证据。一个功能叫熄屏快拍,就是在黑屏状态下,双击下音量键就能抓拍,只用几秒就行。而且成像质量也很高。下面这张图是当时为了测试,抓拍的路边小贩。

照片质量还行吧,一点也不模糊,还是在晚上。这种情况能否举报还不清楚,但是人家摆摊做生意这么辛苦,每天还要防城管,也不容易,所以最终没举报…..这个手机还有一个值得称赞的地方就是,续航很强,我用了两天,基本一天一充就可以。几乎不用担心关键时刻没电。
  我觉得,如果这个片子能让一些普通人,比如我,的行为产生改变,片子本身就是有价值的,柴静做这些事情也是有意义的。
  也有口水党在说,普通人自己注意能起到多大作用?柴静的片子还不只是隔靴挠痒,为什么没社科揭露制度问题?
  对于这帮人,我只能说,朋友,你先耐着性子吧片子看两遍再说。虽然柴静的表达足够隐晦,但对于治理雾霾的关键所在已经足够一针见血了吧!你还要她说的多明白?再说明白点估计你也看不到这片子了!
  最后分享个最喜欢的声音。

忘情者

不希望我们的环境更加的严重,就需要去改善
头像被屏蔽
玉溪也凑合

有荣耀也是那么的不错了,要关注
头像被屏蔽
深山白狐

荣耀6外观看起来不错,配置怎么样,谁买了给我说说。
头像被屏蔽
妩媚的水仙

明白大家的心情,因为大家都是为了找茬。
头像被屏蔽
傲雪的白杨

爱荣耀就是爱他各种的好,喜欢
败家晓女子

朋友圈子里面,都已经被这个给刷屏了
罂粟毒花毒

荣耀6也是很不错,荣耀的技术也是很好
头像被屏蔽
红颜倾城醉

值得支持的就是荣耀家的好技术,必须要肯定
络语知秋

荣耀6当时也在国外卖翻天了
头像被屏蔽
魅力惑

荣耀6现在已经在这里植入了,哈哈
莎莎娜喇

从这样的一个荣耀的技术上面来说,还是很不错的吗,要支持
头像被屏蔽
谷迹天涯

反正我就觉得这样的雾霾问题还是很严重的
浪海心

该去改善自己的雾霾情况,那是很关键的。