QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[考证知识] “凌渡自燃”谣传攻破 “撞燃”是因 [复制链接] qrcode

不想回到 该用户已被删除

事故当事人徐先生:“车子受到强烈撞击侧翻后,我从车窗爬出来,然后车头才起火的。”

118日早晨7点,浙江省平湖市07省道章桥路口发生一起交通事故,一辆凌渡汽车与电瓶车发生擦碰,由于车子速度很快,撞到位于路边的隔离石墩,侧翻后车子起火。随后,网上关于“凌渡自燃”的消息层出不穷。
那么,凌渡起火究竟是自燃造成的还是有其他原因呢?我们为此特别联系到了事故的当事人徐先生和平湖市交警大队事故处理中心处理当天这起事故的办案民警,了解这次交通事故的真相,还原当天事故的现场情况。

2015118日早晨7点,我驾驶一辆凌渡,在07省道由西向东行驶,当时,我的行驶速度大约在每小时80公里左右。经过章桥路口时,一辆电瓶车横穿马路快速行驶过来。”据徐先生介绍,当天,由于电瓶车横穿马路,而且行驶速度很快,自己猛打方向盘紧急避让,但还是无法控制车速,车子与电瓶车发生擦碰。
“当时,我的车子直接撞向路边的隔离石墩,然后就侧翻了。”回忆起当天的情形,徐先生还是心有余悸,他说,凌渡的车子质量还是很过硬的,侧翻后,不但没有着火,连车身都没有变形,自己也没有受伤,从副驾驶车窗爬了出来。“当时,车头撞得很严重,引擎盖都变形了,我第一时间看了下电瓶车车主,他也没有大碍,所以我马上打电话报警了。在我报警的时候,车头部位开始起火了。”徐先生说。
“之后,我在网上看到关于这起事故的消息,很多网友都说,是凌渡自燃后与电瓶车发生擦碰,其实,事实真相根本不是这样的。”徐先生说。

“当天,查勘人员到达现场后,经过鉴定后表示,车子车速太快,车头严重撞裂,汽油流出来后碰到高温部件,导致车头着火。”徐先生说,还好车子质量过硬,而且有油路切断功能,尽管受到严重撞击,自己一点都没有受伤,这已经是不幸中的万幸了,现在想起来都很后怕。
除了徐先生,我们还找到了平湖市交警大队事故处理中心处理这起交通事故的办案交警,他详细介绍了当天的情形:“那天早上712分,我接到报警电话,称07省道章桥路口发生一起交通事故,一辆小型轿车和电瓶车发生擦碰,车子侧翻。我们马上赶到了事故现场。”   
据这位交警介绍,自己到达现场后,看到一边隔离的水泥墩已经被远远撞开,最远的达到3米,可以想见,撞击有多严重,车子侧翻在地,已经起火,所以我们马上组织人员灭火抢修。
“目前,这起事故的具体责任和鉴定结果都还在处理中。”办案交警说,这起交通事故撞击很严重,算是比较重大的交通事故了,一般情况下,发生起火也很正常。但是,值得庆幸的是,事故双方都没有大的人员伤亡,所以,还是把这次事故定性为一般交通事故。

yangzhi88001

,但还是无法控制车速,车子与电瓶车发生擦碰。
“当时,我的车子直接撞向路边的隔离石墩,然后就侧翻了。”回忆起当天的情形,徐先生还是心有余悸,他说,凌渡的车子质量还是很过硬的,侧翻后,不但没有着火,连车身都没有变形,自己也没有受伤,从副驾驶车窗爬了出来。“当时,车头撞得很严重,引擎盖都变形了,我第一时间看了下电瓶车车主,他也没有大碍,所以我马上打电话报警了。在我报警的时候,车头部位开始起火了。”
yangzhi88001

话报警了。在我报警的时候,车头部位开始起火了。”
星星柴火

我一眼,说:怎么可能,曾小贤姓曾,陈凯歌姓陈,你有没有搞错啊!
  我瞬间就给懵了,半分钟后才反映过来,尼玛啊,演曾小贤的那个人真名叫陈赫啊!!!
  1、是不是有种病叫厌食症?就是看到食物觉得很讨厌,以至于非要把它们吞到肚子里才能泄心头之恨。
星星柴火

我一眼,说:怎么可能,曾小贤姓曾,陈凯歌姓陈,你有没有搞错啊!
  我瞬间就给懵了,半分钟后才反映过来,尼玛啊,演曾小贤的那个人真名叫陈赫啊!!!
  1、是不是有种病叫厌食症?就是看到食物觉得很讨厌,以至于非要把它们吞到肚子里才能泄心头之恨。
星星柴火

速,车子与电瓶车发生擦碰。
“当时,我的车子直接撞向路边的隔离石墩,然后就侧翻了。”回忆起当天的情形,徐先生还是心有余悸,他说,凌渡的车子质量还是很过硬的,侧翻后,不但没有着火,连车身都没有变形,自己也没有受伤,从副驾驶车窗爬了出来。“当时,车头撞得很严重,引擎盖都变形了,我第一时间看
星星柴火

速,车子与电瓶车发生擦碰。
“当时,我的车子直接撞向路边的隔离石墩,然后就侧翻了。
星星柴火

展,为达到高速普及的目的,需要根据个人实际的情况,进行合理化选购优质汽车产品,达到降低能源消耗的目的,为减少环境污染等等问题,提供有效的保障,极大程度的降低汽车使用成本,为顺利的完成全部汽车使用过程,奠定坚实的技术基础。
行驶里程远  混合动力汽车成为发展趋势
星星柴火

意什么?
第一点、合理维修
在实际的维修过程中,很多维
星星柴火

意什么?
第一点、合理维修
在实际的维修过程中,很多维修厂将汽车的故障严重的夸大,尤其针对很多新车新手驾驶者,为达到获得更高的利润,同时由于新手驾驶者对于汽车的知识掌握