QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[悲喜人生] 小清新与逗比齐飞,TCL中国好创意漫画作品盘点 [复制链接] qrcode

大环境更加

作为中国数字艺术设计创意领域综合类规模最大、参与院校最多的高端、权威、专业的赛事,TCL“中国好创意”大赛漫画组云集了全国高校最优秀的指导老师和最出色的校园漫画作者,阵容肯定强大,作品绝对酷炫,奉献出的毫无疑问是目前高校中的最强漫画!楼主听说现在的大学生中流行两种风格,一种小清新,一种就是逗比,那么我们从这两种风格入手,来盘点漫画组的优秀获奖作品吧!

金奖作品中绝对是清新系作品占优势,比如这则《兔乖乖的成长日记》,以兔宝宝的成长暗喻人生,温馨、卡通、感人,绝对让人回忆起难忘的童年~话说按TCL电视的普及度,它在很多人的童年记忆中肯定也占有一席之地吧?

另一则金奖作品《镜之梦》讲述了一个凄美感人的奇幻爱情故事,不经意间就让人的思绪沉溺其中不能自拔。当楼主第一遍看完时,当时可是掩卷长叹,接着就45度角仰望天空,悲伤不由逆流成河,这绝对是一个走心的催泪故事!

铜奖作品《丢了的世界》讲的则是一只流浪小狗的故事,看画风就知道走的是童话风。小狗遇到了流浪的命运,但它坚持学习和交流,交到了众多朋友,享受到了无穷的快乐,还有一位爱侣相伴。这,简直就是我等吊丝的学习榜样!

看过了清新风,我们再来看看逗比流。一说起逗比,人们潜意识都觉得是男性,然而银奖作品《生活中的我》却生动演绎出了一位快乐的逗比妹纸,活脱脱的娱乐本该如此。也许她不会成为很多人心目中的女神,但相信所有人都会愿意和她交朋友!

铜奖作品《90银逆袭娱乐圈》讲了一群大学生拉到TCL赞助的故事,情节没啥意外之处,就是画风有点个性,主人公表情和眼神都有种比较“欠”的逗比感觉。话说中国好创意颁奖盛典在长春举行,要是这则作品中的人物走在东北的街头,肯定会收获无数次“你瞅啥”的疑问,后果不堪设想!

优秀奖作品《夏日》也是同样风格,把一个正常题材用不正常的画风表现出来。用TCL手机自拍司空见惯,可是妹子的胸为啥要这么显眼呢?非逼着人浮想联翩是不是?所以楼主一定要恨恨的批评这位作者:这么性感的作品,为毛不多画几幅呢?!

除了明显的清新系和逗比风,还有些获奖作品游离于两大流派之间。比如铜奖作品《十二生肖》,给传统的十二生肖赋予了丰富的新形象和新内涵。从画风上来看,应该是说非常精致,但仔细审视,却会发现结合进了恶搞、SM、隐喻等诸多元素。那么它究竟应该算清新还是逗比呢?楼主认为这绝对是一个淫者见淫、智者见智的问题!

看完楼主的盘点,相信大家心中都有了自己的看法。你是喜欢“才下眉头,却上心头”式的清新派抒情,还是喜欢“手持菜刀砍电线,一路火花带闪电”式的逗比风酷炫?欢迎来一起交流!
南极光

哈哈、、、、有点意思好有创意就是与众不同。
乱的意

好棒的哟,咱也要参加下才行
鱼人三代

看着这些画,让人浮想联翩啊。
上大学

得奖的人一定乐坏了吧,好羡慕
心灵的味道

回 鱼人三代 的帖子

鱼人三代:看着这些画,让人浮想联翩啊。  (2014-12-27 09:41) 
是很让我浮想联翩的漫画,好让我喜欢可惜自己不会不然也参赛了
鲜车怒马

真是难得能见到。感谢楼主
弗阳阳

心动啊,感觉好创意的活动还是要多多支持滴 。
顾得来来

,君不见高手都来自民间?
夜幕未央下

回 南极光 的帖子

南极光: 哈哈、、、、有点意思好有创意就是与众不同。 (2014-12-26 16:51) 
这些都是奖金啊,诱人呢
寻寻觅

这十二生肖画的真是太有个性了。
小城的爱

期待有机会咱也能够参加下
学无法以

能参加活动,
展示下创意可真好
美妙的感觉

回 弗阳阳 的帖子

弗阳阳:心动啊,感觉好创意的活动还是要多多支持滴 。 (2014-12-27 12:54) 
我也一直喜欢动温的作品,

感觉这些大学生的作品还是更有创意性的。
布早

就是很有创意的才会被选出来的