QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[食在广州] 从咖啡屋到面包房 扒一扒我的创业经历 [复制链接] qrcode

筱熬糨糊

不知道大家小时候有没有一些理想?(当科学家那些不算的哦)楼主从小就是一个吃货,上学那会儿早上不爱吃饭,就把省下来的钱买酸角啊、大大卷一类的零食。那时候还特喜欢边走边吃,印象中我吹的泡泡永远比同学的大,哈哈

后来大学的时候,特别喜欢的一个女孩子经常会去到临街的一间咖啡屋,感觉那里的氛围特别温馨,有一种要被融化的感觉,那时候就想,要是自己可以开一间咖啡屋该多好。虽然最后女孩嫁给了一个同校家境比较好的同学,开一间属于自己的咖啡屋这个愿望,却深深的印在了我的心上。
当时自己因为刚毕业嘛,本来没有多少积蓄,厚着脸皮向家里要了几万块钱(毕竟毕业了还向家里要钱有点说不过去的啊),选了一个月租还能承受的僻静小地方,就开了人生当中自己的第一间咖啡屋。
可能是自己做事一直性子比较急,觉得咖啡屋无非就是一个暖暖的屋子,用心煮咖啡就好。对于进货的流程还有口味那些的了解都很少,大概支撑的有小半个月的时间,和自己预想的完全不一样,一天最多的时候可能就4,5个顾客,感觉完全看不到希望,坚持到第一个月末的时候,看着账本上快要亏空的数字,第一间咖啡店就这么倒闭了.

当时感觉自己真的好没用,那段时间确实有点消沉,女朋友(也是我大学时的同学)知道我不甘心,看着整天没精打采的我,悄悄向娘家借了一些钱,准备给我再一次创业的机会。
这一次我没有像之前那样心急,用了差不多有整整两个月的时间收集创业的资料和信息,因为个人还是比较倾向食品类的项目,在商机点评APP上向之前和自己有过相似经历的投资人以及专家询问、评估之后,发现面包烘焙可能会适合自己一些(因为对于技术的要求没有咖啡屋那么高,很多程序化的步奏也比较固定),毕竟才经历了第一间咖啡屋的失败教训,开面包店的时候,包括店铺的选址,还有原料的选择,很多时候都需要我自己去完成,那时候就一个信念,不能再同样的地方跌倒两次,所以就算是店内装饰这样很细节的东西,我也是事无巨细全部靠自己去学习和摸索。面包里面面粉和水的比例,还有哪种面包应该烤制多长时间,加黄油还是奶油等好多之前完全没有了解的问题也都慢慢有了一些了解,最后靠着一股子不服输的拼劲,终于在面包行业渐渐站稳了脚跟。
今年年底或者明年年初,自己的第三家面包店就要开张了,总结一下自己一路过来的创业经历,除了感谢女友的不离不弃之外,对于项目的选择确实是一件极其重要的事情。也许和我有一样经历的很多人在选择项目的时候更多是按照自己的喜好,这样的选择虽然无可厚非,但在最后创业的成果上,未必能够让自己满意。与其冥思苦想可能会带来丰厚收益的投资项目,还不如多收集一些可靠的投资建议、多关注一些精品项目的分享案例,而在这方面,或许我们在依赖传统互联网的同时,移动互联网时代的标志性产物手机上面,以商机点评为代表的众多商机分享APP可以在大家迷惑的时候,给出最适合的答案。
以上就是我的全部创业经历,虽然算不上特别出色,一路走来还是感慨颇多,希望大家在创业的道路上即使不是一帆风顺,最后也能创有所成。
头像被屏蔽
若抹苦涩

我小时候的梦想是开家麻辣烫,卖一串自己吃一串,卖一串吃一串卖一串吃一串……
当我心痛 该用户已被删除

这是APP? 有没有人用过,效果怎么样
头像被屏蔽
喵丶花小白

我刚毕业,准备创业中,借LZ吉言,希望会顺利!
你肿么了 该用户已被删除

事实证明,找对女朋友多重要啊!
绝望的卡 该用户已被删除

投资创业最怕没有好的商机,如果商机点评上的项目和建议不错的话我也想投资看看
头像被屏蔽
岚丶molly

看起来楼主是个人才啊!
墨菲斯的 该用户已被删除

创业真的很难,这个要看咱们的运气了
念丶你的 该用户已被删除

有时候选择对的投资方面也是很重要的
无法心痛

商场有风险,投资需谨慎
期待暮秋

好好的对自己吧!!
离开你的 该用户已被删除

认真的,小心点,谨慎点就什么都有了
陌邪慕白

创业不易,且创且珍惜~
晴空月

听过商机点评这个APP,看来可以下来试试看
红姑娘

商机点评APP真的好用吗~还有没有用过的求告知啊~
带给你天使

楼主加油,磨砺过后方能看到彩虹!
伊伊夏天

投资水太深,身边又没有这方面厉害的人,不敢下手啊T  T
悲呛鸣曲

同楼上,但我决定下个商机点评看看,只有靠自己了
头像被屏蔽
悍然不顾

食品还是比较好做的,毕竟消费人群摆在那,我第一次创业做LED,赔得,哎,不说了,也还好最后撑过来了。
吃饭不给钱

听过商机点评这个APP,没用过,真好用吗?