QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 写在14年的尾巴——听妈妈的话 [复制链接] qrcode

矜持范

活了24载,从没过过感恩、圣诞酱紫的洋节,今年终于脱 光,给女友买礼物时,突然想到远在千里的老妈,他老人家还从没收过儿子送上的礼物呢。。惭愧啊
礼物还没寄出,老妈发的包裹却到了,秋裤君一枚,金针菇一袋,还有一盒酸爽无敌的腌菜。。口水啊,眼泪啊,瞬间流下。
楼主从小就独 立,印象中父母除了生意还是生意,最多就是问问生活费这类有的没的,总觉得他们眼里没我。
后来父亲生意上遭受了一些挫折,又染上酗酒的毛病,每次喝多了就回家和母亲吵闹,问他们要生活费也推来推去,弄的我根本没有心思学下去,当时就一个想法,快点考到外省去,烦透了他们。

其实楼主上学那会除了理科经常不及格,其他的成绩还算蛮好的,在外省又没牵没挂滴,于是大四就决定留在上学的城市了,并试着做了一个“有态度”的苦逼文案。。
其实刚进公 司那会儿,楼主还幻想着做一个安静的码字君,不倾国,不倾城,甚至都不轻易微笑,结果每到下班之前,各种临时任务外加创意讨论就不约而同的轮番轰炸起来了(还能愉快的码字么?),公 司那边晚上吃饭的地方又不多,有时候偷懒就不去吃了,日子久了胃也开始罢 工抗 议了。
有一次加班正好母亲打电 话来,聊着聊着,胃又开始疼起来,怕母亲担心急急忙忙找了个很烂的借口就把电 话挂掉,以为瞒过了母亲就没事儿了,结果没几天,很意外地收到了母亲从家里寄来的一整箱金大州金针菇。

其实楼主小时候很调皮的说,经常不爱吃饭,还总生病,后来母亲听说金针菇里有丰富的膳食纤维可以养胃助消化,尽管那时候家境不太好,金针菇又好贵,为了楼主的身 体,还是会时不时的买一些金针菇做菜,不过楼主最爱吃的还是金大州金针菇,香辣的超解馋,做小菜也适合。今年看世界杯时,熬夜就指着它和康0师0傅活的~
可能母亲那一辈的人不像我们这样:有什么感情都喜欢直接说出来(做不做得到就另当别论了……),即使一直被误解,仍然会默默的关心着我。想到这里,突然有一种想要回家看看的冲动,对于母亲和父亲来说,他们需要的仅仅是一个拥 抱,不是么?
信米小天

我也是嫌父母不理解我,一气之下跑到离家很远的地方读书、工作,现在他们年纪大了 我也懂事了。想回家却发现不能说走就走了。
头像被屏蔽
若抹苦涩

我世界杯那会儿就是啤酒配金大州~
独爱橙光

我上大学第一年我妈给我邮了好多自己做的小咸菜,就怕我在外面吃不惯
默茹蓝颜

好感动~~~现在孝敬父母也不晚,该给父母买金针菇的时候了
筱熬糨糊

就快双12了,楼主不要忘了妈妈还有爸爸哟