QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

雷人下凡:我和同桌的暴强对话 [复制链接] qrcode

幸福要自己

最近真是多灾多难,年初下岗以后找工作一直不顺,直到上个月才勉强的在一家小公司谋得一份差事。每月拿着少得可怜的薪水,除了租房吃饭加上给老妈一部分,剩下的钱养只狗都不够,可怜的大黄,已经好久没有吃到狗粮了。上周同学来我家,给它带了点吃剩下的牛肉,大黄飞一般的扑过来瞬间消灭干净。同学不忍心看着它跟我受苦,接回自己家里养了。说等我收入稳定一些再还给我。由此可见我最近手头的拮据。
昨天同学聚会,我省吃俭用了一个礼拜,生怕聚会时结账钱不够。好在是初中同学聚会,当年我们班考上高中的少得可怜,能上大学的就更是寥寥无几了。猜想大家现在也都混得不太如意,我的寒酸处境也就不会显得太尴尬。硬着头皮来到了约定的地点。一眼看见了当时的同桌,此君初中时在我们班学习最差,连个职高都没考上,当时每次考试我都嘲笑他成绩太差,他总是和我狡辩不上学也能找到好工作,听说他一直待业在家,想想他的处境,我的自豪感油然而生。于是上去和他寒暄几句,没想到让我囧不欲生。
同桌:听说你最近混的不错啊?
我:还行吧(虽然着实比较凄惨但是怎么也得比你强吧)
同桌:最近金融危机这么严重,能有份工作就不错了
  我:是啊是啊,你最近怎么样?还跟家宅着呢?(不能总听他挤兑我,反戈一击)
同桌:恩,天天在家打游戏。
  我:(果不其然,这孩子还没找到工作,赶紧数落他两句)你也不能总在家玩啊,该找个工作了,不能总花父母的钱啊。可能你没什么学历,找不到一个理想的工作,但是总比在家好啊。
同桌:谁说我没工作了?
  我:(尴尬)你不是说天天在家打游戏么?
同桌:可是….我一直在天翼杯棋牌游戏比赛担任游戏顾问。
  我:(得意地笑)那我又得啰嗦你两句了,工作就是工作,你不好好工作每天在家打游戏….(此处省略我趾高气昂的批评加讽刺200字)
同桌:我们的工作就是打游戏,监测游戏平台是否运行顺畅。
  我:就是玩游戏么?(内心充满了羡慕)
同桌:恩
  我:赚得不少吧(心里想的肯定多不了)
同桌:确实不多,每个月底薪才3000….
  我:…..
同桌:你每月肯定比我多吧?
  我:…..我们国企工资比较少,但是不忙啊,朝九晚五的
同桌:我们也还好,每天工作2个小时吧
  我:…….

我承认,那一刻,我动心了。想想我那破工作,真的想辞了。可是,我又不好意思跟他说,怎么办啊?各位给我出出主意,我应该厚着脸皮去求我同学,还是死要面子留在公司呢?好矛盾…
幸福要自己

不比不知道,一比真是死的心都有。。。
tellmewhy

吹牛 的吧你那TX
年轻战场

别心理不平衡了,混得好的人多了,可不是还有混得不如你的吗?
pujie315

恩,要有阿Q精神,照楼上说的
年轻战场

心态不平衡的事情多了
怡心时尚 该用户已被删除

有这么爽的工作?

这里有手表和包包,看看吧,http://shop58548188.taobao.com
tuvw607

囧啊.哈哈.笑到了.