QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[手机] 一场荣耀3C畅玩版与红米1S之间的战争… [复制链接] qrcode

独舞灵魂

双11虽然结束了,但是手机大战还在继续呢。
  这两天哥们一直追着屁股问我如果你有599块钱,那是买荣耀3C畅玩版还是买红米1S捏?楼主实在是被问的头晕脑胀,无奈只能爬到网上去各种八!终于功夫不负有心人,大概整理了各位好机友的意见,总结出来基本的意思就是:599,红米1S略胜一筹!为什么酱紫说呢,楼主仔细给大家八一八!!

首先,外观上,两款手机虽然尺寸不同,荣耀3C畅玩版5.0寸,红米4.7寸,但是从理论上来说,都是1280×720的分辨率,红米的画面应该更细腻一些,但是看了半天,貌似也没啥区别。说明两款手机的画面大小差异不是很大。外型上除了荣耀3C畅玩版比红米大一些、薄一些、圆润一些之外,两款手机大致相似。

拍照功能上来看,荣耀3C畅玩版的是200万前置摄像头, 拍照程序支持美颜自拍,另外还支持声控拍照/笑脸抓拍的功能。红米1S 前置摄像头则只有滤镜效果可以用,相对而言,荣耀3C畅玩版摄像头拍摄程序的功能要丰富一些。后置摄像头两台手机的都是800万像素CMOS传感器,1个LED闪光灯。

系统上面,红米1S 的系统是大家都非常熟悉的MIUI,非常的完善和成熟了,而且有很多特色功能,可以说是国产的UI系统里最好的。华为荣耀的EMUI也是国内厂商定制系统中做的不错的,经过不断的学习和改进,EMUI3.0已经是非常棒的系统,不过在荣耀3C畅玩版上使用的还是EMUI2.0版本系统,后期应该也会更新为3.0。EMUI的特色功能——亲情关怀,是个很有新意的应用,相当于QQ的远程协助。现在的智能手机对于年纪大的父母来说设置比较复杂,上手较难,通过亲情关怀子女就可以远程帮助家长设置手机/安装新程序等等,还是非常实用的。
  荣耀3C畅玩版和红米1S 都是低端机中性价比很高的手机,确实是很难选择,小米的优势在于外形似乎要更好看,因为屏幕小尺寸和屏幕显示效果要占一点点优势,而荣耀3C畅玩版的优势也恰恰相反,5英寸的大屏幕可能有些人会更喜欢,可能更是个年纪大的人来使用,不过年轻人用的也不少。所以,楼主还是建议好机友买个荣耀3C畅玩版算了……

忘情者

我要买就买荣耀3c畅玩版,都在德国销售了,一定不错。
风雨盟

这个价格不用太纠结,买哪个都行。
头像被屏蔽
悄然白发

具有这些功能的手机中没有比荣耀3c畅玩版价格低的了吧。
头像被屏蔽
一醉为谁

屏幕大的手机费电吧。
心雨梦

我给儿子买的荣耀3c畅玩版,他说速度快,还省电。
风雨盟

看来以后买手机不能买太贵的了,更新太快了。
头像被屏蔽
捂热冰雪

我个人比较喜欢荣耀3c畅玩版。
头像被屏蔽
玉溪也凑合

红米这是在清仓吗?
头像被屏蔽
365天的思念

这两款手机还真的很难抉择。
头像被屏蔽
破晓之爱

小米真的要走低端路线了吗?
头像被屏蔽
魅力惑

我给老妈买了一款荣耀3c畅玩版,就是因为亲情关怀功能。
头像被屏蔽
星浪海

荣耀3c畅玩版的像素那么高呢,和我的三星一样。
头像被屏蔽
夏余味

红米的外形总是那么方方正正的,很死板的感觉。
沧然回眸

红米手机售后听说不太好。
犹蓝的沧情

都说小米和荣耀手机好,我都没有用过。
络语知秋

这个价格有这么多功能值得拥有。
天涯陪你走

楼主到底是喜欢红米还是荣耀3c畅玩版啊!