QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[食在广州] 创业汪的自述:天堂地狱一线间 [复制链接] qrcode

筱熬糨糊

首先声明,我不是什么创业大师,也没有从业务员做到上市的传奇经历,所以想要从这篇帖子里找到一夜暴富方法的筒子我觉得还是去买彩票比较靠谱一点
说实在的我写这篇帖子自觉有点羞愧,毕竟创业这么多年,失败了无数次最后才靠着这么多年积累的人脉和一点点运气走到了现在的程度,实在没有什么值得炫耀的地方。

其实就和大多数刚出校门就想着创业的小屁孩一样,我上大学那会觉得天下之大去哪都无所谓,所以放弃了留校的机会,为此还和相恋四年的女票分了手

但是就和三流的台剧桥段一样,喊打喊杀最厉害的一般都死的最快→_→当初以为身为资深吃货搞个私房菜馆问题不大,毕竟谁每天不吃饭的啊。也是巧了,当时碰到了一个会做200多道菜(自称)的发小,然后就没有然后了,到最后我都没能看到全部的200道菜长什么样子。。。
第二次我经过长达1个月的深思熟虑之后选择了百货(为啥总是细节要求这么高的?),结果一开始各方面还能勉强应付,到第三个月还是第四个月的时候渠道资金就出问题了,到现在我的记忆中就只剩800元贱卖彩电的惨烈场景

直到第三次,也是我最后还算成功的服装业,我才渐渐的缓过劲儿来,最后慢慢站住了脚。说真的我创业那会信息确实不够发达,网吧还停留在只提供QQ和单机游戏的时代,更别说现在靠部手机就能获得新鲜资讯了。那个时候没有像商机点评APP这样能够为投资者精准定位投资方向、提供准确投资建议的APP,也没有种类繁多的投资网站,全靠自己摸索。
巴巴拉拉说了这么大一堆,我其实是想说创业必不可少的元素无非就是三个

第一是人脉,不要被《中国合伙人》里闹太套的故事给忽悠了,俞敏洪的成功具有不可复制性,现在想要不亏的裤子都不剩,积累人脉是必须的。
第二是资金,白手起家的时代过去了。推广进货什么的都要钱,如果项目确实很好试着拉风投也是极好的。
第三,也是最重要的一点,就是资讯。21世纪是信息爆炸的世纪这句话民那桑应该都听烦了,但这一句确实是真理。我自己的体会就是整个创业过程中最值钱的就是信息,不管是网上看到的还是投资类APP推荐的,只要实地考察过不是骗局,确实有潜力的,都可以作为自己投资方向的参考。当然了,如果能像商机点评这样有诚信认证系统的就好了~投资嘛,为什么不选靠谱一些的呢。
头像被屏蔽
若抹苦涩

现在电商竞争太大了,没人脉没资讯 钱只是用来赔的
当我心痛 该用户已被删除

同为创业者,其中艰难只有自己懂啊!
头像被屏蔽
喵丶花小白

商机点评APP真的好用吗~还有没有用过的求告知啊~
你肿么了 该用户已被删除

楼上的自己下个不就知道了,这种还是要自己试试才知道
绝望的卡 该用户已被删除

那句“俞敏洪的成功具有不可复制性”说得太对了,每个人都是不一样的,应该根据自己的长处和优势来做事,人云亦云,依葫芦画瓢是不可能成功的
头像被屏蔽
岚丶molly

讯息太多,筛选资讯很重要
墨菲斯的 该用户已被删除

现在什么方向的投资最有发展前景?
念丶你的 该用户已被删除

朋友用过商机点评,做了一番功课最近投资的一个项目好像还不错,回头问问
无法心痛

抗压力不太好,不敢做投资创业,只有打工命的飘过~~~~~~
期待暮秋

楼主加油,磨砺过后方能看到彩虹!
离开你的 该用户已被删除

投资水太深,身边又没有这方面厉害的人,不敢下手啊T  T
陌邪慕白

同楼上,但我决定下个商机点评看看,只有靠自己了
晴空月

马上要毕业的大学生求大神指导啊,不知道是工作还是创业,离开学校压力好大
红姑娘

准备和朋友合伙创业,但还没看好项目,希望能成功
带给你天使

所以问题来了,投资创业哪家强??
伊伊夏天

卤煮现在在做什么呢?是在商机点评上看到的吗?能否私聊?
悲呛鸣曲

现在淘宝已经爆了,微店有没有投资前景?
头像被屏蔽
悍然不顾

看完心好塞,果然创业不是人人都能做的
吃饭不给钱

同求商机点评怎么样,有点想试试