QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 不得不看:一个男吊丝的成功秘密 [复制链接] qrcode

默茹蓝颜

相恋多年的女友,在她的一次同学聚会后决绝与我分手,原因是嫌哥太寒碜 。三年后的今天,高傲的她竟然破天荒地主动联 系上哥,先是诉说了她的各种不幸遭遇,再表达如何对我念念不忘,后悔当初离开我,估计是没料到哥会如此成功,最后前女友总结:愿与哥重归于好。哥当时内心挣扎很久,还是很牛逼地拒绝了这妞,毕竟好马不吃回头草。回想当年的哥从一个吊丝走到今天,过程中的辛酸只有自己明白。作为过来人,哥很想给正在职场奋的新人或不得志的老油条们一些建议和忠告,希望你们能在职场如鱼得水,少走弯路。

一.塑造一个成功者的形象
成功的人都是一样的,不成功的人各有各的不同。大多数人之所以失败是因为他们首先看起来不像成功者!或者说,他们看起来就不想成功;又或者根本不知道何为成功,即便成功的机会送上 门,他们都不知道如何把握!当今社 会99%的人以貌取人,形象非常重要。我曾经固执地以为男人只要有工作能力就行,从不注意自身形象,直到女朋友离我远去,工作难觅。我才开始反省,我的形象连女友都不能接受,又怎能让素未谋面的主考官瞧得上,即便我是千里马,也要做出千里马的姿态,让伯乐发现我后才有机会施展哥的才华啊。于是乎哥开始改头换面,当我第一次西装革履,看着镜子里的自己都有点恍惚,很快就跻身于世界500强......之一的企业任职,呵呵。有网友问了,你说的形象就是指穿衣?外表?长相?当然不止这些,你得提高综合素质,扮也要扮出一个成功的形象,展示出你的是自信、尊严、力量、能力,通 过你的穿着、微笑、目光接 触、握手,一举一动,让你浑身都散发着一个成功者的魅力。

二.学会主动汇报
主动汇报,对很多新上岗的人来说,是件非常困难的事情。如同我,一个农 民的儿子,继承了农 民的朴实,喜欢埋头苦干,一度鄙视那些爱向领 导汇报工作的人,觉得他们华而不实。 直到有一天发现一起入职的同事都纷纷加薪,唯有我落单,才明白,我虽然每天忙碌工作,为公 司做了很多事,但从未向领 导汇报过,以致于领 导误以为我没作为,视我为空气。于是,我第一次采取行动,通 过邮件书面汇了我入职三个月来所做出的成绩,以及工作中遇到的障碍等。第二天,上司找我谈话了,高度赞扬了我在某个项目改进方面做得很好,让他非常满意,并帮我解决了工作中的某些瓶颈问题。之后,我顺理成章,通 过试用期,并升职加薪。

三.保持健康的身 体
入职头三年对一个职场人来说非常关键。一堆职场新人在同一起跑线上,你能否崭露头角、有所表现,让上层看到你,给你发挥的机会,就看头三年。如果在入职的三五年无所作为,以后再冒头的机会就很少很少了。为此,你得先把自己照料好了,养 精蓄锐为备战做好打算。身 体是革 命的本钱,哥为了让自己有个强魄体力,不仅制定了雷打不动运 动计划,一日三餐也从不敢儿戏,十分讲究营养的搭配,就连零食也挑选健康美味的绿色零食,例如金大州金针菇,味道很不错,而且金针菇里的膳食纤维对于久坐不动的白领来说好处多多。当然了保持运 动也是很重要的。。。。。。
不说了,哥现在要去机场接一美 女客户,该出发了……回头继续说
筱熬糨糊

好励志 期待楼主第二更!
七色堇年天

楼主就是我的榜样啊!!!
矜持范

好贴 受教了!
头像被屏蔽
若抹苦涩

男人就要一心把事业做好,其它的就不是问题
独爱橙光

男人就要有男人的样子,绝壁不吃回头草
信米小天