QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

关于新生转户口的解答 [复制链接] qrcode

gzuc

现在各学校关于新生转户口政策比较宽松,一般都是转不转均由学生自己决定。这样就让很多新生为难了,究竟转还是不转呢?下面就为大家解答下吧。

转户口的好处

1、毕业后想留在广州发展的话,到时入户,广州本地迁移会方便点。
2.转户口过来,在广州要办事方便点,譬如考车牌(非广州户口要办一年期的暂住证),办旅游证件(港澳自由行等)。
3.到时可能对办理信贷、供车供楼会方便点。

转户口的坏处:

1、要重新办理过身份证。
2、毕业后不在广州工作的话,可能要迁回家,跑多一趟。
3、家里按户口分红的话,那就得不到了。

个人看法,一般来说还是转过来好点,特别是外省的。不过对于家里按户口分红就要慎重考虑了,呵呵,这种情况,你自己选吧!

以上纯粹个人观点,各位师弟妹看着办吧!

转户口的手续:

1.凭录取通知书,户口本,身份证到户口所在地的派出所,办理户口迁出手续。这个你到时去说办理户口转移,他们就会帮你搞好了。办理好后,派出所会开具户口迁移证给你,并在录取通知书上盖章。(提醒:有些派出所会要求剪掉身份证的一个角,那样的话,旧身份证就无效了,记得叫他们不要剪哦,因为到学校要很久才能办到新身份证,旧的在很多地方还是要用的。)

2.到学校后将录取通知书,户口迁移证交给班里的负责人,照身份证相(学校可能会统一时间组织照)。具体到时会有通知的,注意下就行了!

3.剩下就是等新的身份证到(学校统一办理时间比较长,可能要一个学期),发新身份证时,要交回旧身份证(丢了或不想交的话就办报失手续)。
wxy3699

咿?!他没叫我重办身份证的呀...
zhanbuli

二选一,没办法!
zhanbuli

如果家里有分红!那就实际的!不移!   
小子

其实农村户口的,我觉得都是不移好,迁过来,分田地也没有份了...
yingchuang

大家还是不要相信这个了
yingchuang

很假
yingchuang

现在骗人的东西越来越多了
yingchuang

我晕了