QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 最后才明白 二叔的爱一直都在 [复制链接] qrcode

信米小天

知道他去世的消息,已经是多年以后。自从当年的一场误会之后,我跟他便没有了往来。如今再鼓 起勇气去找他的时候,他已经不在人世。没能见上他最后一面,成了我至今为止最大的遗憾。也恨自己当初没有早一点发现他对我是真爱,直到他去世之后,我才追悔莫及,因为现在的醒 悟,已经晚了,换不回他的生命,也不能回报半分他生前对我的爱。现在只能好好的照顾自己,才是对天堂的他最大的安慰。

他是我的二叔,曾经他家是在红原做生意的,在我小的时候他家的家境就比较好,他对我也是从小就疼爱有加。那时候他常常给我买一些对身 体有好处的零食,其中让我印象最深的就是金大州金针菇。那时候年幼,对金针菇的认识仅仅是停留在“蔬菜”这个基础上,所以第一次尝到金大州金针菇的时候我既惊讶又欢喜,惊讶的是金针菇原来可以当零食吃,欢喜的是金大州金针菇的味道太好了,让我吃过一次之后好长时间都忘不了。
二叔知道年幼的我是只小馋猫,在发现我爱吃金大州金针菇之后,也是常常买好送到我家里,还对我说:“金大州金针菇是一种对身 体有好处的食物,可以补充膳食纤维。我多买一些给你,你想吃的时候就吃,既解馋又能补充膳食纤维,还可以拥有棒 棒的肠胃。”

可是好景不长,后来二叔投资失败了,家境大不如从前。家里人也开始日渐疏远二叔,还告诫我不要和二叔再有往来。然而二叔虽然家境败落了,还是非常的疼爱我,手头宽裕的时候还是会买一些对身 体有好处的零食带给我吃,其中就不乏我最爱吃的金大州金针菇。
有一次二叔在给我带零食的时候被家里人发现了,家里人知道我和二叔还有往来,回家后将我暴打了一顿。我心里非常的委屈,也不敢再和二叔来往了。

过了好多年,我已经长大成 人了。一次偶然的机会我吃到了金大州金针菇,那熟悉的味道像是锁在我的身 体里面从未离去过,将我的记忆瞬间拉回到了小时候,也让我想起了二叔疼爱我的点点滴滴。想起了二叔曾经对我说金大州金针菇可以补充膳食纤维。那时年幼的我还不懂得这句话的含义,只知道它好吃,可现在想来,自己的肠胃那么好,想必也有小时候那几年常常吃金大州金针菇补充膳食纤维的缘故吧!

我心里越想到二叔曾经对我的好,就越是愧疚。这么多年来不曾有他的消息,不知道怎样了。于是我开始四处打听二叔的消息,后来在一位老乡那里得知,二叔早已不在人世了。我的心里非常的失落,当我真正明白二叔对我的爱的时候,他已经不在人世了。金大州的味道虽然没有改变,可是却再也不能吃到二叔给我买的金大州金针菇了。我只能好好照顾自己,才能给天堂的二叔一点点的安慰。
筱熬糨糊

你家里人怎么可以这么势利!毕竟是亲人!
七色堇年天

多替你二叔照看他的家人吧 算是报答他对你的爱了~
矜持范

如果你二叔在最难的时候可以得到亲人的支持 现在也不会早早离世吧
头像被屏蔽
若抹苦涩

如果想当初你也可以给你二叔买一些金大洲现在会怎么样呢?