QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

家里的冰箱大扫除了吗?记得按时给冰箱洗澡哦 [复制链接] qrcode

头像被屏蔽
自私鬼

天气好热,马上就要到避暑1.0级准备了。这么热的天气感觉冰箱都要中暑了呢?出一身的汗,每天洗澡。你这么爱干净,你家里的冰箱知道吗?打开冰箱门一看,不知道放了几天的食物还在里面,这么爱收拾的你,也该给冰箱洗洗澡了哦。

小伙伴们,你们知道吗?冰箱不洗澡的话危害会很大哦!比如长时间不清理容易滋生有害细菌,会影响使用者的身体健康,不仅会缩短食物的保鲜期还会多耗电。冰箱隔一段时间就应该洗一洗,冰箱干净了,可以提高冰箱压缩机的寿命和制冷的效果。

冰箱怎么洗澡呢?首先切断电源、将冰箱暂时清空,将各个附件、抽屉取出;其次用软布蘸上洗洁精清洁冰箱内壁,再蘸清水清洁干净;然后用酒精或者醋将冰箱内部擦拭一遍;最后,用吸尘器或软毛刷清理冰箱背面的通风栅,不要用湿布,以免生锈。

冰箱洗澡了,冰箱里的食物放心了吗?日常的生活里,生熟分开,避免生菜上的病菌污染蔬菜;水果蔬菜最好包上一层牛皮纸,可以有效避免水分的流失;其次,蛋糕、点心等应该装入食品袋,但注意不要密封,避免厌氧菌大量繁殖……不过这么多食物,你哪里能忙得过来呢?

这时候,阿卫就出现了。阿卫一方面可以净化冰箱里的空气,食物呼吸了新鲜空气,保质期自然就延长很多了。另外,阿卫还能杀灭冰箱里的细菌,让你给冰箱洗澡后免了后顾之忧,最让人省心的就是阿卫可以给每一个食物上户口,食物到了保质期会自动提醒哦。阿卫用处这么大。这么爱干净的你怎么能不知道呢?
头像被屏蔽
白狐

冰箱及时清洗,才能更好地制冷及保鲜
头像被屏蔽
好人有好抱

用软布蘸上洗洁精清洁冰箱内壁,再蘸清水清洁干净,这样就差不多了
莪﹄厢情 该用户已被删除

对冷冻室中的异味,要切断电源,打开箱门,除霜并清洗干净
头像被屏蔽
我是传奇dy

将漂白剂用10倍的水稀释后用牙刷蘸湿清洗,也是不错的
头像被屏蔽
爱爱轩宝

这第多的人观注呀,都挺关心的了
头像被屏蔽
谁主沉浮

冰箱隔一段时间就应该洗一洗,对冰箱很有好处了
头像被屏蔽
黎明一滴光

放入碘酒,关上箱门,不通电源,经24h后,既可将异味消除
你不是好 该用户已被删除

清理后冰箱运行1小时左右,检查冰箱温度是否下降,然后将食物放进冰箱
弟依然帅气

我都是擦一下了,没想到这么的复杂了
ereeo

用软布蘸上洗洁精清洁冰箱内壁,再蘸清水清洁干净,这是在消毒吧
变形金刚 该用户已被删除

经常清洁不但能防止细菌滋长,还可以省电,制冷更快更快
头像被屏蔽
最猛哒

看来这里的卫生不好,吃的不健康了
头像被屏蔽
怀恋过去

听说冰箱干净了,可以提高冰箱压缩机的寿命和制冷的效果呀
头像被屏蔽
李文凯

空箱试运转2小时左右,待箱内达到稳定后才能贮存食品
头像被屏蔽
境界

家中的冰箱使用频率很高,里面堆满了各式各样的食物,不卫生不行
宏深

最后用吸尘器或软毛刷清理冰箱背面的通风栅,不要用湿布,以免生锈了
义气弟一 该用户已被删除

吃剩的饭菜要冷却后再放到冰箱里冷藏,如冷藏时间超过24小时,要回锅烧透后再吃
头像被屏蔽
东京

冰箱怎么洗澡呢?我也来学习一下了,哈哈哈
头像被屏蔽
眼里眉间

冰箱的把手和密封条上很容易附着大量微生物,进入冰箱后就会污染食物,引起变质和异味