QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

巴黎故事,一部有关生命的故事 [复制链接] qrcode

伤人的告白

我是个对电影没有很多研究的人,但电影对我来说就好像是一个故事的本身,因为在电影里可以感悟到很多关于人生和生活的思考。
《巴黎故事》正是这样一部电影。

故事讲述一个巴黎人身患重病,怀疑自己为时不多。身体的状况让他开始用不同的眼光重新审视遇见的人。当开始思考死亡的时候,生命,包括别人生活以及这个城市都忽然显示出了它们的价值。

原来我们认为在生命中的那些无关紧要的人都是自己的过客,但其实所有这些看似不相关的人,都是构建自己生活的一部分,也许他们不出众,甚至在自己的生活中不曾有太多的交集,但对于一个即将要离开这个世界的人来说,他们都是独一无二的。
在这部电影中最大的看点就是朱丽叶比诺什,我在一位博友的博文中看到她这样描述朱丽叶比诺什:“有一双坚定专注的眼睛,她沉默寡言,很少大笑,她那紧闭的双唇和意味深长的微笑,让人永远无法体会她的内心是怎样一个神秘莫测的世界。迄今为止,她主演的所有影片都是有关爱情的,她在表达燃烧在心灵深处的爱情时,不是通过强烈的外部动作,而是
通过脉脉含情的眼神、含蓄隽永的语言在不经意的瞬间完成的,这种富有节制的表演往往比完全外露的情感更强烈、更深刻、更耐人寻味”

我很惊讶她能用如此清晰准确的词汇表达出朱丽叶比诺什在《巴黎故事》中的演绎,更让我讶异和羡慕的是,她不仅看到了中法文化节的开幕片,还可以近距离的看到朱丽叶比诺什,让我忍不住的在这里要引用她博客里关于朱丽叶比诺什的照片。
《巴黎故事》让我对法国人的浪漫有了切身的体会,而她在博文中关于巴黎的一些描述更让我觉得对法国这个国度有了更加美好的向往。我想,有机会去欧洲,第一站一定会是法国,而且会是巴黎。
头像被屏蔽
红红火

啦啦啦,支持楼主下,这部片子确实好看
笑逐颜开

当皮埃尔以一种慷慨赴死的姿态告别了姐姐,坐在出租车上,他说:“这就是巴黎,人们永远对她抱怨,却又永远那么爱她。” 这大概就是一座城市的魅力。

李小玲

法国人也真的太浪漫,让我有了切身的体会,支持一下!
不能不懂

巴黎确实是一个让人及其向往的地方,楼主可以给我们详细的介绍一下子
寒不甘肃

《巴黎故事》是朋友介绍给我看得,很不错,有机会大家都可以看一下的
头像被屏蔽
寻子三万里

楼主你说的那个博友是你认识的人吗?有机会我们大家一起来讨论一下
阿渺儿

好看!称赞一下来
法国人就是浪漫!浪漫的过渡与浪漫的情调!
突然的自我

刚才看完,值得再看多一次! 。。现实与浪漫的结合得很完美!
和睦相处

我已经看了两遍了,如果有人邀我的话,估计还会再去看
返景入深林

生命如此可贵,我们一定要活得更有意义些
最后一句

巴黎大都会为欧洲最大的都会区之一,我好想去看看啊
伤人的告白

引用第4楼不能不懂于2009-05-06 13:54发表的  :
巴黎确实是一个让人及其向往的地方,楼主可以给我们详细的介绍一下子

其实图片就是从她博客链过来的,大家喜欢可以直接点击<http://blog.sina.com.cn/u/1582170994>
笑也疯狂

不得不承认巴黎是个很上镜的城市,至少就我个人对于巴黎的印象而言远没有影片表现出来这么迷人
阿渺儿

用一部电影来立体地描绘不可思议的巴黎永远是巨大的挑战——无论是对于任何一个甚至一群导演。
头像被屏蔽
海角七号

很喜欢这种同时讲述几个人不同生活的故事模式。平凡中蕴藏着多少不平凡。
头像被屏蔽
用心的事

留名,喜欢电影的结尾,有点悲伤但很有味道
寒不甘肃

影片就像平常生活,记录生活点滴却又不那么平凡,每人都有属于自己的故事,都有自己的烦恼,这就是生活,
孟思丽

看过不少法国的片子,
每部都有着不同的感觉,
但是都好喜欢看,
麦科杰

在我心中最想去的国家就是法国巴黎吧,
那里是我梦想中最浪漫美丽的地方。