QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他主题] 致青春:从不靠谱青年到动力小马达的蜕变 [复制链接] qrcode

千年寒玉

电子工程专业的学生,对于目前世界一流的工业公司都如数家珍,不靠谱青年如我当然也不例外。微博上我都一直关注类似大众汽车、西门子、博世中国这些企业,不过给我印
象最深的仍是博世中国人才苑新浪微博。差不多从今年年初四月份开始关注,刚巧碰到博世Thinking Ahead 创新挑战赛开始举行,参赛伙伴们提交的作品都非常有趣,再加上更新
也勤快,就将这个官微设置为特别关注,后来看到了博世夏令营的微直播更是让人印象深刻。再到后来的校园招聘会、博世的“B-plan”微电影大赛等活动的微博信息,不论是从趣味性或是其宣传的企业精神,发现自己越发喜欢上了博世的风格。

先来说下博世Thinking Ahead创新挑战赛,它是针对大学生的创新比赛。经过三个多月的比拼,最后的决赛是在博世夏令营中举行。说实话,看到和我一样的大学生们个个组团去刷boss,哦不对刷“创意奖”,还真的挺羡慕的。可大三大家都忙于实习和功课,找不到伴儿也是问题,只能无奈放弃。其中一支团队给我很深的印象。

他们设计的“汽车起步盲点区域红外探测警报装置”非常实用。汽车周围与下方不是会存在视觉盲区吗?很多司机在汽车起步过程中往往因无法判定盲区内是否有人或动物存在而导致安全事故发生。所以他们利用热释红外探测技术发明了这个装置。

虽然别的课题也很优秀,但是这个团队的课题最吸引我。因为我爸爸(公交车司机)也常常抱怨过这个问题。所以看到一群和我一样仍是大学生的同学们这么善于观察生活,提出
完善的解决方法时,给我的触动很大。
关注博世大半年,我逐渐开始找到了自己的目标。其实刚开始选择电子工程专业,一大半原因是随波逐流。工科专业不是很吃香吗?在家人的丛恿下稀里糊涂地考上了。可是一直到前段时间,我仍然不会有那种从心底热爱这份专业的感觉。对于将来要从事什么职业,也没有什么明确的目标。
但是一路看着博世的微博,看到博世夏令营里那么多优秀的创意设计,我隐隐约约明白自己想要的是什么,就是帮助解决类似爸爸遇到的问题。也许只是一个很微小的细节,却可以让许许多多人受益,给许多人提供便利。在我眼里,博世七大理念保持真我、求知欲、国际化、多样性、 前瞻未来、创新精神、实用性中最让我感同身受的就是实用性和创新精神。就算是平凡的小事,有了敏锐的观察力和创新精神,也总能找出可以改进的地方。而这些来自于生活的灵感,恰恰就是实用性最好的注解。未来我还还会继续关注博世官网以及微信公众平台:博世中国人才苑,我需要学习的地方仍然很多很多,外面还有那么大的世界等我去接触熟悉,而对于我来说,博世就是最好的一扇窗户。从不靠谱青年到动力小马达的蜕变,我们一起加油!
露小缝lxf

人才是现在最紧缺的呀
白来的甜蜜

博世真心是个不错的公司
换个亚特

博世这家公司真的是非常不错的
凤栖桐

楼主还真是关注了博世好长一段时间
你是猪啊啊

博世,好多人的梦想
吹水姐姐

很喜欢世界500强博世的产品,留爪支持。
超级小熊

只有优秀的人才会有机会进入这么好的公司吧
醉爱糖糖

Lz真棒!不知道现在也没有女朋友啊~~~嘿嘿
天使之吻

能进入这么好的公司,也是个不错的学习机会呀
骚出档次

LZ不像工科生啊,文采这么好
天堂向左

博世的创新挑战赛,我的学长有参加哟
killua

加油楼主
jiajia蛙

我是大三的,也关注了博世有好长一段时间了
seventhboy

楼主说的这个课题大概是现在最流行的话题
被风吹过

楼主这专业正好能进入博世这样的好公司
nener

博世对员工要求挺高的,但是相对待遇也大大高于其他企业!厉害!
逃离天堂岛

真想去参加博世的夏令营,错过机会了。。。55555
胖大雄

博世的确很不错呢,企业文化比较好,我们好多同学都想进去工作。
咖啡奶茶

我是特意来留言的,顶LZ!!写得真好!